账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
靳国全主持召开县政府全体人员会议
临猗新闻网   2018-12-18 18:27:55

黄河新闻网运城频道讯 2018年12月17日,临猗县委副书记、代县长靳国全主持召开县政府全体人员会议,交流思想认识、安排部署工作,动员全县上下以此次会议为契机,坚持创亮点、破难点、盯重点、抓关键点,凝心聚力、务实苦干,全力完成今年各项任务,谋划好明年各项目标,加快临猗振兴崛起步伐。

县委常委、常务副县长余敏传达了国务院、省市道路安全专题视频会议精神。

靳国全指出,当前,临猗正处于爬坡过坎的关键时期,县政府全体人员要不断提高政治站位,始终坚持党的领导,坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”这一原则,把纪律和规矩挺在前面,充分发扬“只争朝夕、定了就干、干就快干”的精神,进一步优化政府服务、创优发展环境,不断深化改革、推进工作,化解矛盾、维护稳定,全力以赴打造忠诚、法治、服务、廉洁、高效的“五型政府”。要理顺政府运行机制,进一步提高政府运行效率。靳国全要求,一要完善政府内部运行机制,真正实现政府决策科学化、制度化和规范化,促进政府工作高效运转。二要完善“三重一大”制度,促进科学决策、民主决策、依法决策,充分发挥领导班子集体领导的作用,切实加强对权力运行的监督和制约,有效防止领导决策失误、行为失范。三要加强部门协作配合,既要明确责任,讲分工;又要勇于担责,讲配合,做到思想同心,目标同向,行动同步,事业同干,切实增强政府的整体合力。四要科学合理划分事权,在全县上下掀起干事创业、争先发展的热潮。

靳国全强调,要持续推进政府系统党风廉政建设向纵深发展。作为县政府党组书记,自己将带头落实好主体责任,全面从严治党;县政府班子成员要履行好“一岗双责”,各乡镇、各部门要高度重视党风廉政建设,把这项工作作为重点,常抓不懈,与业务工作同部署、同推进、同落实。同时,要加强审计工作,特别要用好内部审计这剂“良方”,为干部廉政打上“预防针”;要抓好巡视整改工作,切实加强作风建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

靳国全强调,临近岁末年初,全县上下要认清当前的形势,以更加坚定的决心、更加高效的举措,全面开展好农村人居环境整治、脱贫攻坚“回头看”、扫黑除恶专项斗争、安全生产、秋冬季污染防治等各项工作,认真梳理汇总“家底”,确保各项目标任务圆满完成。要认真谋划好明年各项工作,做到“四抓”,即抓重点、抓亮点、抓难点、抓关键点,确保全年目标考核任务顺利完成。靳国全要求,农业方面要抓亮点:一要打造运城峨嵋果品博物院,二要打造农产品出口体系,三要打造果品营销集散地。工业方面要抓难点:一要破解担保链难点,二要破解开发区推进慢的难点。教育方面要抓重点。明年教育工作要重点突出“两抓一谋划”。“两抓”:一是抓教师素质提升,二是抓升学率;“一谋划”,就是要谋划好撤县设区后的教育资源布局。综合工作抓要关键点:一是发展抓项目,二是优化环境抓服务,三是社会事业抓民生。他要求,各级各部门、各乡镇要做到“四度一创”,即,“认识上要有高度、谋划上要有深度、落实上要有力度、行动上要有速度,各项工作要站前列、创一流”,为加快“四个临猗”建设作出新的更大的贡献。(张阳)

编辑: 王倩      责任编辑: 王萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
靳国全主持召开专题会议   于鹏飞:规范管理 细化措施 确保群众安全温暖过冬   于鹏飞:瞄准靶心 持续精准发力 确保打好打赢脱贫攻坚这场大决战
   
临猗县迅速传达全市“七一”表彰大会暨…   于鹏飞李明在黄斗景村调研乡村文化礼堂建设时要求: 发挥集聚作用 打造精神家园   全市乡村文化建设流动现场会观摩团来临猗县观摩黄斗景村乡村文化礼堂建设
   
运城市少年儿童庆六一“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日示范活动在临猗县隆重举行   于鹏飞在调研扫黑除恶和安全生产工作时强调:科学部署安排 扎实稳步推进   李明在调研包联重点项目时强调:要加快项目建设 为全面推动工业经济高质量发展注入强进动力
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网