账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗县政府党组班子召开2018年度民主生活会
临猗新闻网   2019-03-04 16:28:49

黄河新闻网运城频道讯 根据临猗县委安排,2019年3月4日,临猗县政府党组班子召开2018年度专题民主生活会。县委副书记、县政府党组书记、县长靳国全主持会议并代表县政府党组班子作对照检查。市委第一督导组组长原波到会指导。副县长杨文斌列席会议。

县政府党组高度重视这次民主生活会。会前,全体党组成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、省委十一届七次全会和市委四届五次全会精神和中央、省委、市委和县委经济工作会议精神等有关会议精神和党内法规,并认真开展“改革创新、奋发有为”大讨论,领会精神实质,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真对照检查,撰写发言提纲,为顺利召开民主生活会奠定了坚实基础。

会议首先通报了2017年度民主生活会整改落实情况和2018年政府党组班子民主生活会征求意见情况。

靳国全代表县政府党组班子进行对照检查,深入查摆问题、剖析原因,有针对性地提出了努力方向和改进措施。随后,靳国全带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。党组成员依次作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家坚持原则、实事求是,特别是在对照“六个破除”方面,不遮掩、不回避,主动揭短亮丑;在相互批评时,开门见山、一针见血,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果,充分体现了对党和人民高度负责,对班子同志高度负责的精神,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的预期目的,是一个高质量的民主生活会。

靳国全在总结讲话时指出,此次民主生活会准备充分、严肃认真,在批评与自我批评的过程中,全体党组成员以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公的说出了心里话,为下一步整改落实奠定了良好的基础。

靳国全强调,县政府党组要强化政治引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把握正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,让整改落实成为强化党性教育、加强自身建设、提升政府系统干部干事创业和政府工作效能的全过程。要抓好整改落实,围绕班子查摆问题、个人对照检查问题、相互批评提出的问题进行汇总分类,列出时间表、画出路线图,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风抓整改,一条一条兑现,一项一项落实,在整改落实中转变作风、树好标杆。要加快改革发展,把“改革创新、奋发有为”大讨论和整改落实结合起来,进一步解放思想、抢抓先机、对标一流、主动作为,展现出改革创新、奋发有为的良好姿态,高质量推进政府各项工作,为“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”作出更大贡献。(韩琨)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
山西:运城(临猗)优质果品亮相深圳   运城临猗苹果即将亮相深圳各部门紧锣密鼓筹备中   靳国全主持召开县政府全体人员会议
   
靳国全主持召开专题会议   于鹏飞:规范管理 细化措施 确保群众安全温暖过冬   于鹏飞:瞄准靶心 持续精准发力 确保打好打赢脱贫攻坚这场大决战
   
临猗县迅速传达全市“七一”表彰大会暨…   于鹏飞李明在黄斗景村调研乡村文化礼堂建设时要求: 发挥集聚作用 打造精神家园   全市乡村文化建设流动现场会观摩团来临猗县观摩黄斗景村乡村文化礼堂建设
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网