账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗县2019年第一次环委会全体会议暨秋冬季大气污染防治攻坚行动再推进会召开
临猗新闻网   2019-03-07 16:25:46

黄河新闻网运城频道讯 3月7日,临猗县召开2019年第一次环委会全体会议暨秋冬季大气污染防治攻坚行动再推进会。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和中央、省、市生态环境保护大会精神,深入分析临猗县生态文明建设的新形势、新任务,进一步聚焦突出问题,对加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战作出安排部署,动员全县上下进一步统一思想、坚定信心,强化措施、攻坚克难,扎实推进生态环境各项工作,持续推动临猗县环境质量不断改善。县委书记于鹏飞出席并讲话。县委副书记、县长靳国全主持会议。县委常委、常务副县长余敏出席会议。

会议通报了2018年大气环境质量指标完成及省市排名情况;传达了3月5日市政府秋冬季大气污染防治座谈会精神,并对2019年生态环境工作和当前环保重点工作进行了安排部署。

近年来,临猗县按照中央、省、市决策部署和要求,强化担当作为,采取过硬举措,坚决打好污染防治攻坚战。成立“双组长”整改领导小组,领办包办突出问题,中央、省环保督察交办问题全部办结;落实市委“龙腾虎跃”转型发展计划,以严格的环保标准倒逼转型,大力推动传统产业改造升级,大力培育壮大新兴产业,坚决不要带污染的GDP;强力推进“散乱污”企业治理,取缔204家,整治1149家;开展砖瓦窑污染专项整治,排查取缔轮窑企业39家;积极推动“煤改气”“煤改电”,超额完成市下达的年度任务;开展大气、水污染防治攻坚百日行动,对122家工业企业实行环保提标改造;实施集中供热扩面工程,供热率进一步提高。通过一年的努力奋战,县城区PM2.5和二氧化硫年均浓度,均完成市下达的考核任务;涑水河出境断面水质达到历史最好水平,得到省、市环保部门高度肯定。

会上,住建局、交通局、交警队等部门结合各自承担的生态环境保护职责,分别作了表态发言。

于鹏飞指出,打好污染防治攻坚战,是党中央对人民群众的庄严承诺,是凝聚党心、民心的重大决策。各乡镇各部门要认清当前形势,切实增强打好污染防治攻坚战的责任感和紧迫感,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持精准发力,全面推进污染防治综合治理各项工作。于鹏飞强调,大气污染是人民群众的“心肺之患”,也是打好污染防治攻坚战的重中之重。各级各部门要集中优势兵力,聚焦突出问题,采取有效措施,坚持标本兼治,切实加大大气污染防治力度,坚决打好蓝天保卫战,让老百姓看到蓝天白云、繁星闪烁;要针对企业排污影响涑水河水质的问题,充分运用科技手段,加强对企业的监管,鼓励企业对污水处理设施提标改造,完善污水处理厂配套管网,加强水源地保护,坚决打好碧水保卫战;要按照省市部署,开展好土壤污染详查,强化农用地土壤和建设用地环境管理,严格控制化肥、农药使用量,开展“清废”行动,坚决打好净土保卫战;要按照临猗县出台的《农村人居环境整治长效机制管理办法》和《农村人居环境整治考核奖惩办法》要求,以“五星级文明户”创建为突破口,坚决打好农村人居环境治理攻坚战,全面提升农村人居环境水平,为老百姓留住鸟语花香的田园风光。要强化统筹协调,压实工作责任,强化考核问责,实行“一票否优”,加强宣传教育,形成生态文明建设的强大合力,坚决打好污染防治攻坚战,为建设“四个临猗”筑牢坚实的生态屏障,以蓝天碧水迎接新中国70周年华诞。

靳国全在主持会议时指出,抓好生态环境保护工作,是落实习近平总书记生态文明思想的具体体现,是改善临猗县环境质量的有力抓手。各乡镇各部门要统一思想抓落实,进一步增强抓好环境保护工作、打赢污染防治攻坚战的责任感和使命感;要突出重点抓落实,坚持问题导向,抓好污染防治工作重点;要突出联动抓落实,强化全县“一盘棋”“大合唱”的观念,做到统一监管、分工协作、密切配合;要突出督查抓落实,通过严格的督查问责,推动污染防治各项工作落到实处,取得实效。(范小艳)

编辑: 刘莎      责任编辑: 王萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
山西:运城(临猗)优质果品亮相深圳   运城临猗苹果即将亮相深圳各部门紧锣密鼓筹备中   靳国全主持召开县政府全体人员会议
   
靳国全主持召开专题会议   于鹏飞:规范管理 细化措施 确保群众安全温暖过冬   于鹏飞:瞄准靶心 持续精准发力 确保打好打赢脱贫攻坚这场大决战
   
临猗县迅速传达全市“七一”表彰大会暨…   于鹏飞李明在黄斗景村调研乡村文化礼堂建设时要求: 发挥集聚作用 打造精神家园   全市乡村文化建设流动现场会观摩团来临猗县观摩黄斗景村乡村文化礼堂建设
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网