您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗:“下乡帮扶”搞创作 挥汗如雨练“精兵”
临猗新闻网   2019-07-29 17:31:21

黄河新闻网运城频道讯7月28日上午,临猗县孙吉镇薛公村贫困户程国勤家里,参加临猗县摄影家协会“下乡帮扶”摄影创作活动的影友们,冒着39℃的高温天气,在紧张拍片。大家以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感,全面聚焦该县医保部门负责人于暑期访贫问苦的精彩瞬间。

据悉,薛公村,位于孙吉镇西陲边缘,西邻陕西合阳县,南邻角杯乡。虽然在黄河边,但却山高、坡陡、沟深。可谓是一个“六边”村:省边、市边、县边、镇边、沟边、黄河边,其条件十分恶劣。 该村有9个居民组,包括680户、人口2860口人。其中党总支1个、党支部5个、党员67人。还有,村里的耕地面积达5000亩,滩涂地5000余亩,主导产业有核桃种植、水产养殖等。

在近几年的精准扶贫过程中,该村不断探索新模式、新方法。通过“党建引领+财政注资+企业经营+村级管理+贫困户分红”的产业扶贫股权分红模式,让贫困户享受发展红利,从而激发他们的内生动力和发展活力,帮助贫困户脱贫致富。

当日,是2019猪年“三伏天”暨夏季入伏的第16天。临猗县摄影家协会的20多名会员,在中国摄影家协会会员、当地知名“农民摄影家”、新任该县摄影家协会主席杨双柱的带领下,一大早就驱车近百公里,顶酷暑、穿村巷、爬陡坡、下河滩,走进孙吉镇薛公村。

期间,大家通过看板面听汇报、镜匣村容村貌、步入有代表性的贫困户、聚焦千亩黄河湿地、到扶贫养殖/水产基地等方式,并与当地群众和村干部面对面交流,用镜头反映该村“创新模式,精准扶贫”的真实成果,记录扶贫开发事业的成就和人民生活水平的改善。不仅营造了全社会关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围,还展示了影友们文化惠民、服务基层、岗位练兵的精神文化生活。(薛启涛)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗:司机弯腰捡手机 车辆失控撞上树   运城市第13次全国特奥日活动启动 于鹏飞…   临猗角杯乡开展庆“七一”主题党日活动
   
临猗县经管局党支部开展主题党日活动   临猗县乡镇财政体制改革推进会召开   于鹏飞主持召开临猗县委中心组(扩大)学习会议
   
临猗县2019年第二届运城峨嵋果品博物院生态旅游文化节启动   “果都临猗”百万亩花海迎来盛花期   山西:运城(临猗)优质果品亮相深圳
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网