您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗:早熟酥梨 助农增收
临猗新闻网   2019-07-31 16:26:32

黄河新闻网运城频道讯 7月29日,临猗县七级镇小张村,乡邻们在交售刚刚采摘回来、早熟类品种、名字为“七月红”的酥梨。以求分级、整理和装筐作业,尽快发往省内外水果市场。

据了解,“七月红”梨是该县梨农,于十多年前引进的新品种。每年7月中旬到8月上旬成熟。其成熟期早、口味纯甜、皮厚耐运,且属自花授粉、省工省时、便于管理,深受当地梨农和外地客商的欢迎。

7月下旬以来,在远近闻名的果业大县,也是全国苹果面积和产量最大的县份,属于“全国无公害水果生产示范基地县”、“全国苹果生产二十强县”、“全国水果生产优势县”,还素有“中华果都 魅力临猗”等美誉的临猗县。那一株株被誉为当地特色水果的“七月红”酥梨树上,硕大圆润、鲜红艳丽、味道可口的梨子成熟在望,并迎来“一年一度,相继成熟”的季节。广大梨农起早贪黑、抢抓农时、有序售卖,助力乡村振兴。(薛启涛)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗锣鼓杂戏走红2019中国戏曲百戏(昆山)盛典   临猗:“脱粒油葵 ”迎秋收   临猗:“下乡帮扶”搞创作 挥汗如雨练“精兵”
   
临猗:“法律进企 服务发展”座谈会   临猗:司机弯腰捡手机 车辆失控撞上树   运城市第13次全国特奥日活动启动 于鹏飞…
   
临猗角杯乡开展庆“七一”主题党日活动   临猗县经管局党支部开展主题党日活动   临猗县乡镇财政体制改革推进会召开
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网