首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 新型工业
刘桂才一行就“智慧果园”建设在临猗县调研
临猗新闻网   2019-10-23 14:53:34

黄河新闻网运城频道讯 2019年10月22日,国家农业农村部信息中心总工程师刘桂才一行就“智慧果园”建设在临猗县调研。县委副书记、县长靳国全,副县长范海英陪同调研。

刘桂才一行先后深入国家苹果产业体系运城综合试验站,北景乡优质苹果示范园、鑫源果库,耽子镇皓美果蔬进出口有限公司,临晋江石榴田园文化综合体,角杯乡吴忠定苹果田园文化综合体,庙上乡万亩枣业设施大棚基地等地,详细了解了临猗县目前特色农产品的生产条件、规模、质量、效益和出口销售情况。

临猗以果兴县,果品种植不仅历史悠久,而且面积大、产量高、种类全、品质优、技术好、成熟早,年产苹果、枣、石榴、梨、桃、杏、甜柿、李子、樱桃等各类水果50余亿斤,有“百万亩水果公园”之称。特别是在销售方面充分发挥“互联网+”优势,通过“前店后仓+农户” “线上线下”双线销售模式,拓宽了果品的销售范围和渠道,荣获“全国电子商务示范十强县”称号。

调研座谈会上,刘桂才指出,此次调研主要考察临猗果品生长环境与市场环境,希望能够在县委县政府的支持下,在临猗县建立“智慧果园”试点,代表地方特色收集有效数据,用数据指导全国果品生产、销售、宏观决策,既为全国果业转型升级创造有利条件,也为临猗果业发展创造有利契机。

靳国全指出,当前,临猗县正紧紧围绕市委农业“八大提档升级”和建设国家级现代农业产业示范区的要求,积极打造“党建、果品、商祖、渔药”四张名片,建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗,其中就包括打造“果品名片”,建设“智慧果业”和“智慧临猗”。国家农业农村部信息中心此次调研与临猗县农业发展规划高度契合,必将为临猗县果业发展提供强大助力和动力。下一步,临猗县将进一步在果品品种改良、品质提升、品牌创建、市场开拓、人才建设、电子商务销售和数字化、智慧化等方面下功夫,充分利用现代科学技术,大数据等条件,为果树生长,果品质量检测,果品市场评估做支持。靳国全希望农业农村部信息中心专家多帮助、多指导,为临猗果业长远发展创造新环境和新机遇,切实为广大果农带来更多实惠。(宁蒙)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张瑞斌 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融   临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动   临猗县:拒绝校园暴力 护航未成年人成长
   
临猗县:冬枣树下话安全   临猗县:志愿者走上街头开展交通违法劝导活动   临晋镇:以石榴产业座谈会助推农业现代化发展
   
临猗百余名单身青年牵手七夕   临猗:早熟酥梨 助农增收   临猗锣鼓杂戏走红2019中国戏曲百戏(昆山)盛典
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网