首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗果业发展60年暨第八届山西临猗果品文化节新闻发布会在并举办
临猗新闻网   2019-11-07 11:17:52

黄河新闻网运城频道讯 2019年11月5日,临猗县委、县政府在太原举行临猗果业发展60年暨第八届山西临猗果品文化节新闻发布会。省农业厅果业工作总站站长双树林,市新闻中心主任王荣志,县委书记于鹏飞,县委副书记景莉莉,县委常委、宣传部部长贾玉明等领导,人民日报、中央电视台、新华社、央广网、山西日报、山西电视台、山西新闻网等中央、省市30余家媒体的记者和嘉宾朋友出席发布会。于鹏飞代表县委县政府作新闻发布。发布会由景莉莉主持。

于鹏飞作新闻发布时说,临猗县是全国的果业大县,在全县150万亩耕地中,果品种植面积达110万亩,总产量达55亿斤,面积和产量居全国县级之首。果品出口37个国家和地区,出口量全省第一。先后获得“全国现代苹果产业二十强县” “中国枣业十强县”“全国经济林建设先进县”“全国电子商务示范十强县”“国家区域性良种繁育基地”“省级现代农业产业园”“山西省早中熟水果优势区”等荣誉称号。经过60年的发展,临猗县果业既见证了历史的变迁,更揭开了推动高质量发展的壮丽新篇章。

于鹏飞指出,作为运城市果品的主产区和优势区,临猗县认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入落实省委书记骆惠宁调研运城讲话精神,全面践行运城市委“打造国家级现代农业示范区”战略目标和农业“八大提档升级行动”要求,以建设“运城峨嵋果品博物院”为抓手,紧紧围绕打造“党建、果品、商祖、渔药”四张名片,建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗的目标任务,大力实施“农业三个发展计划”,着力在品种改良、品质提升、品牌创建上下功夫,推动全县果业由单一品种向多品种转变,由粗放型经营向精细化管理转变,由内向型经济向出口型经济转变,努力让临猗果业成为山西农业的一面旗帜。

硕果飘香迎万客,商机无限在临猗。最后,于鹏飞代表勤劳智慧、诚信友善、热情好客的60万临猗人民诚邀中外嘉宾、各界朋友来临猗参加果品文化节,游猗顿故里、赏黄河风情、品特色水果,共谋事业发展,共赢美好未来。

从新闻发布会了解到,临猗果业发展60年暨第八届山西临猗果品文化节将于11月11日--15日举办。此次文化节由中共临猗县委、临猗县人民政府主办,以“展示·分享·文化”为主题,共设立1个主会场、4条街区、1个分会场。主会场设在新城中心广场,由乡镇特色果品展区、消费扶贫展区、电商果品销售展区、水果品牌展区、水果品种展区、果业发展60年图片展区、果乡特色非物质文化遗产展区等组成;在主会场周边布置4条街道展区,分别为果园农资农机苗木一条街展区、特色工业一条街展区、果乡特色风味小吃一条街展区、商品交易一条街展区等;分会场设在县会展中心。

文化节期间将举行“临猗果业发展60年暨第八届山西临猗果品文化节”开幕仪式,“百位名家写临猗”文化书法邀请展,标准化果园和果品出口加工基地观光和采摘、果业发展论坛峰会、“凤还巢”在外人士助力家乡发展及临猗果品产销对接会、果商恳谈会、现代农业技术培训、群众文艺活动展演及“最美果园”、“果业抖音网红短视频大赛”、“临猗果业发展60年优秀征文”等活动。

发布会结束后,县委书记于鹏飞就本届果品文化节有关事宜接受记者采访。(韩琨)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张瑞斌 来源: 黄河新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融   临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动   临猗县:拒绝校园暴力 护航未成年人成长
   
临猗县:冬枣树下话安全   临猗县:志愿者走上街头开展交通违法劝导活动   临晋镇:以石榴产业座谈会助推农业现代化发展
   
临猗百余名单身青年牵手七夕   临猗:早熟酥梨 助农增收   临猗锣鼓杂戏走红2019中国戏曲百戏(昆山)盛典
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网