首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
于鹏飞在楚侯宣讲党的十九届四中全会精神
临猗新闻网   2019-11-20 15:39:34

黄河新闻网运城频道讯 2019年11月19日,在临猗县委十三届七次全会闭幕后的第一时间,县委书记于鹏飞就来到楚侯乡,向该乡的党员干部、农村两委主干原原本本宣讲党的十九届四中全会精神。县委常委、县委办主任李涛参加宣讲。

宣讲报告分八个方面,即:党的十九届四中全会的基本情况;党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;把坚持党中央集中统一领导、坚决做到“两个维护”作为学习贯彻全会精神的首要和统领;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;以政治建设为统领、全面加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在临猗县落地生根、开花结果。

于鹏飞指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、在中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献。习近平总书记在全会上的重要讲话,系统总结一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

于鹏飞指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。全县上下要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史底蕴、显著优势、实践成果,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

于鹏飞要求,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习与主题教育相结合,与工作实际相结合,着力推进基层治理制度创新和治理能力建设,坚决把全会的要求落到实处、取得实效。(张阳)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张瑞斌 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元   临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器
   
第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章   临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融
   
临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动   临猗县:拒绝校园暴力 护航未成年人成长   临猗县:冬枣树下话安全
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网