首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
于鹏飞主持召开县委常委(扩大)会议
临猗新闻网   2019-12-04 15:09:27

黄河新闻网运城频道讯 2019年12月2日,临猗县委书记于鹏飞主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市安全生产会议精神和全省领导干部会议、市委常委(扩大)会议精神,听取临猗县精准脱贫、污染防治、全面深化改革、法治政府建设、2020年重点项目谋划等工作进展情况,研究部署当前各项工作。

会议指出,山西省主要领导职务的调整,体现了以习近平同志为核心的党中央对山西工作的充分肯定,对山西干部队伍的充分信任,对山西省级班子建设的高度重视。全县上下要认真贯彻落实省委、市委会议精神,坚决拥护、服从党中央决定,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,迎难而上敢担当,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,开拓进取,为推动全县各项事业发展作出更大贡献。

会议强调,应急管理工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。各级领导干部要统一思想,强化认识,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,妥善处理好发展与安全的关系,坚决防范和杜绝重大安全生产事故的发生。要健全风险防范化解机制,加强应急预案管理,健全应急预案体系,做好应急值守工作,确保全县大局和谐稳定。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,精准脱贫是确保临猗与全国同步进入小康社会的当务之急。各级各部门要做到不讲条件、不打折扣、不搞变通,坚持求真务实、较真碰硬、真招实策,全心全意抓好扶贫工作;要对标对表中央、省、市脱贫攻坚要求,对标国考、省考标准,逐条逐项查缺补漏,做实基础工作,完善好各种台账和资料,确保账账相符、账实相符;要紧扣脱贫标准,瞄准漏洞、短板、弱项,重点解决“两不愁三保障”方面存在的问题,做到户户过筛、样样落实,确保高质量如期圆满完成脱贫攻坚任务。

会议强调,推进污染防治工作既是攻坚战,也是持久战。全县上下要提高政治站位,聚焦燃煤锅炉拆除、天然气入户、散煤管控等重要工作,强化全县“一盘棋”思想,坚持“分级管理、属地为主” “党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,真正把环境污染防治攻坚工作抓实抓细,推动全县生态环境持续改善。

会议指出,全面深化改革是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是顺应广大人民群众对美好生活向往的现实需要。各级各部门要进一步深化认识,提高改革主动性,紧扣改革领域突出问题,对准民生坐标,统筹发力、扎实推进,为临猗各项事业高质量发展注入强大动力活力。

会议强调,建设法治政府是全面依法治国的重大任务,是全面建成小康社会的必然要求。各级领导干部要自觉把法治原则和理念贯彻到决策全过程,在公正文明执法中体现法治水平,在保障群众权益中传递法治温度,奋力推进临猗法治政府建设再上新台阶。

会议要求,开展相对集中行政许可权改革,是深化行政审批制度改革,推动“放管服”改革纵深发展的一项重大举措。各级各部门要严格按照《方案》要求,按图施工;要坚持问题导向,完善工作机制,压实主体责任,驰而不息把改革推向前进。

会议指出,重点项目事关全县经济社会发展大局,是建设“四个临猗”的重要举措。各级各部门要进一步提高思想认识,把重点项目建设作为提升县域经济竞争力的主要引擎,认真盘点、梳理今年重点项目,分析总结项目推进中的经验和不足,为明年重点项目推进工作打下坚实基础;要把握政策机遇,在谋系统、谋长远、谋未来上加大力度,紧紧围绕基础设施工程、乡村振兴、污染治理等重点项目,精心谋划推动明年重点项目,带动经济高质量发展;要围绕“抓落实”下功夫,不断健全重大项目推进机制,坚持领导带头,坚持落细落小,坚持以改革和创新思维抓落实,不断提高领导干部推动重点项目建设的决心和能力;要持之以恒抓营商环境优化,为全县经济高质量发展提供有力支撑。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一段时期的重要政治任务。专题民主生活会是主题教育的一项重要内容,也是对主题教育三个月来主要成果、存在问题的一个全面梳理和回顾总结。全县上下要高度重视,聚焦“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,切实把专题民主生活会开出好成效、开出高质量;要严格按照方案要求,认真撰写检视剖析材料,运用好批评和自我批评这个有力武器,落实整改责任,完善体制机制,努力形成不忘初心、牢记使命的制度,推动主题教育常态化、制度化,为打造“四张名片”、建设“四个临猗”提供坚强政治保障。(韩琨)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元   临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器
   
第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章   临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融
   
临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动   临猗县:拒绝校园暴力 护航未成年人成长   临猗县:冬枣树下话安全
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网