首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗县2019年度目标责任考核大会召开
临猗新闻网   2020-01-06 16:17:18

黄河新闻网运城频道讯 根据市委统一安排部署,2020年1月6日,临猗县召开2019年度目标责任考核大会。市委第三考核组组长原波、副组长姚海滨一行出席会议。县委书记于鹏飞主持会议并作述职报告。县委副书记、县长靳国全,县委副书记景莉莉,县人大常委会主任张建莉,县政协主席张猛等参加会议。

按照考核程序和要求,考核组通过组织开展听取述职、综合测评及担当作为评议、考核谈话、查访核验等工作,全面考核评价临猗县指标任务完成、领导班子运行和领导干部综合表现等情况。

原波代表考核组对临猗县2019年度目标责任考核工作提出明确要求。他强调,要充分认识做好2019年度目标责任考核工作的重要性,进一步提高政治站位,积极主动配合,确保今年的集中考核工作顺利完成;要把握重点,认真做好总结述职、优秀干部推荐、查访核验等重点工作,规范有序开展年度目标责任考核工作;要严守工作纪律,按照严谨、扎实、细致、高效的要求,做到讲政治、守规矩,顾大局、严纪律,圆满完成好各项考核任务,确保考核工作风清气正。

于鹏飞在述职报告中说,2019年,临猗县坚持把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大的政治任务,深学笃行新思想,持续深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论,坚决贯彻省委、市委重大决策部署,持续深化对省委“示范区、排头兵、新高地”、“四为四高两同步”等重大思路和要求的理解与把握,积极对标市委决策部署,确定打造“四张名片”、建设“四个临猗”的总体目标,学用新思想的氛围日益浓厚。

他指出,一年来,临猗县组织365名宣讲员,开展主题宣讲550余场次,受众24000余人,在全县掀起学用新思想热潮;县常委班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育中为群众办实事146件,同时,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论和对标一流述职、公开兑诺承诺、干部入企进村服务等活动,创新实施县级领导带头落实“五个十”一线工作法。一年来,临猗县紧密结合建设“绿色、和谐、智慧、美丽”四个临猗的目标要求,提出打造“党建、果品、商祖、渔药”四张名片的现实路径,全县各领域发展稳步推进;固定资产投资预计完成37.26亿元,同比增长9.6%,超额2.1%。一般公共预算收入预计完成2.6亿元,同比增长25%,超额15%。一年来,临猗县党政机构改革、财政体制改革、行政审批制度改革成效明显,对外开放不断提升,“三个发展计划”、农业供给侧结构性改革、农文旅融合发展、农村人居环境整治不断推进。一年来,临猗县坚持稳中求进、坚持底线思维、坚持党建立县、坚持以人民为中心、发展社会主义民主政治,推动实体经济健康发展,使党的建设全面加强、法治临猗建设不断推进,民生保障和社会治理水平不断提升。全县领导干部专业化水平和整体素质不断增强,在全县形成了“对标一流、争先进位”的浓厚氛围。

在肯定成绩的同时,于鹏飞还指出了工作中存在问题和不足。他说,2020年,临猗县将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委“四为四高两同步”重大思路和市委部署要求,全面运用“五论”方法论,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,着力打造“四张名片”,奋力建设“四个临猗”, 确保“十三五”规划圆满收官,确保全面建成小康社会。

会议还进行了民主测评和有关推荐工作。(李亨)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县正式启用“一枚印章管审批”   临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代
   
临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元   临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕
   
全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章   临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融   临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网