首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗县委书记于鹏飞主持召开县委第七次专题会议暨县疫情防控指挥部会议时强调:严格落实疫情防控包联责任,筑牢安全“防疫墙”
临猗新闻网   2020-02-14 11:10:24

黄河新闻网运城频道讯 2020年2月13日,临猗县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长于鹏飞主持召开县委第七次专题会议暨县疫情防控工作指挥部会议,传达贯彻中央、省委、市委疫情防控最新部署精神,听取临猗县疫情防控进展情况汇报,研究部署临猗县城区疫情防控包联责任制工作,进一步明确防控重点,推动防控工作机制化、科学化、规范化。县委副书记、县长、指挥长靳国全,县领导景莉莉、张建莉、张猛、裴良豪、贾玉明、高力、李立、李涛、任朝阳、李晓波等出席。

会上,于鹏飞首先传达了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神;副县长、常务副指挥长李朝霞传达了省、市疫情防控最新部署精神;县委常委、纪委书记、监委主任李立宣读了《关于3起落实疫情防控责任不到位情况的通报》;县卫健体局局长、疫情防控指挥部办公室主任胡银霞汇报了疫情防控进展情况及存在的问题;副县长、副指挥长杨文斌宣读了《临猗县城区疫情防控包联责任制实施方案》。

靳国全对当前疫情防控工作进行再安排部署。他强调,各级各部门要在继续做好重点人员排查上下功夫。各乡镇、社区办一方面要进一步摇实上报的数据,做好数据的动态监测,另一方面要广泛发动群众,在自行报告和有奖举报的基础上,重点关注一下近期返临人员的排查,确保排查不漏一人、不漏一户。要在落实好隔离观察要求上下功夫。各乡镇、社区办必须做到“看好自己的门、管好自己的人”,对居家隔离进行一次全面的“回头看”,各乡镇尤其要充分做好隔离点基础保障工作。要在服务保障企业复工复产上下功夫。进一步加快企业复工复产步伐,严格落实防疫要求,全面做好防疫工作预案,打通交通运输通道,积极有序恢复公路交通运输服务,促进企业安全有序生产经营。要在统筹疫情防控与经济社会秩序恢复上下功夫。要有全县一盘棋思想,科学开展防控工作,坚持“抗击疫情前线”和“经济发展前线”两条线作战;要瞄准临猗县确定的项目建设任务,全面加快项目建设,确保一季度确定的项目都能如期落地开工;要在严格执行指挥部各项措施的基础上,坚持疏堵结合,逐步恢复社会秩序,保障群众正常的工作和生活秩序。

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。就统筹抓好当前疫情防控包联责任和经济社会发展等各项工作,于鹏飞强调了四点意见。一要明确职责任务。在县城区疫情防控包联责任制落实上,实行“县级领导、县直单位、社区和居民小区”四级联动机制,县直各包联单位要严格落实居家隔离户“四包一”责任,对疫情防控决策部署实行“清单式工作法”,落实一项、销号一项,组建临时党支部、实行网格化管理,配齐人员队伍,充分发动群众,建立排查日报表、明细表等台账,确保不漏一户一人一车,对居家隔离观察对象,实行“一人一户一专班”,密切关注,随时做好应急处置,确保各个环节万无一失。二要抓好责任落实。各级各部门要严格值班值守,党员领导干部、分管领导要率先垂范,亲自在岗带班,确保责任落实、措施落实、工作落实。县疫情防控指挥部要随机检查到岗到位情况,进一步加强对疫情防控工作的督促检查、考核奖惩,对工作表现突出的予以嘉奖、大胆使用,对态度不认真、落实不到位的严肃批评教育,对工作不力特别是失职渎职的要严肃追责问责。三要强化党建引领。要以疫情防控为契机,结合网格化管理、包联责任制落实,建立健全城市党建长效机制,各网格采取“党组织+网格长+业委会”的方式运行,充分发挥城市社区党委、网格党组织战斗堡垒作用和先进党员先锋模范作用,实现管理和服务有机统一,进一步提高社区管理水平,提升城市治理能力,夯实社会治理基础。四要注重统筹兼顾。严格落实假期后、上班后、复工后、开学后“四后”防控工作预案、方案和流程,加强分类指导、组织实施,针对性解决好资金、政策、服务等问题,有序推动企业复工复产、春耕备耕、物资保障、项目建设、招商引资等工作,把疫情影响降到最低,确保实现疫情防控和经济发展“两不误”。

会议以电视电话会的形式召开。县党政班子领导、法检两长、卫健体局负责人在主会场参加会议;各乡镇党委书记、乡镇长,指挥部各成员单位在分会场参加会议。(韩琨 杨盼)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县正式启用“一枚印章管审批”   临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代
   
临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元   临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕
   
全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章   临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融   临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网