首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
于鹏飞强调:外防输入 统筹兼顾 奋力实现疫情防控与经济社会发展“双胜利”
临猗新闻网   2020-02-26 14:56:00

黄河新闻网运城频道讯 2020年2月24日,临猗县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长于鹏飞主持召开县委第十次专题会议暨县疫情防控工作指挥部会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委疫情防控最新部署精神,分析研判临猗县当前疫情防控形势,安排部署疫情防控与经济社会发展各项重点工作。县委副书记、县长、指挥长靳国全,县领导景莉莉、裴良豪、贾玉明、李立、李涛、任朝阳、李晓波、郝晓峰、杨文斌、李朝霞、范海英、董学锋等出席。

会上,靳国全传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及省、市疫情防控最新部署精神。

于鹏飞指出,新冠肺炎疫情发生后,临猗县委严格落实中央、省、市决策部署,按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持县委主导、干部带头、全员参与,第一时间成立疫情防控领导小组和指挥部,实行双指挥长制,下设11个工作小组,全县进入战时状态、实行战时机制,全面构建群防群控、联防联控的良好局面,有力推动精准防控措施落实落细,坚决打赢疫情防控人民战争。截止目前,全县继续保持“零确诊”“零疑似”的良好态势。事实再一次充分证明:坚持党对各项工作的领导,是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。坚决维护习近平总书记的领导核心地位,是打赢疫情防控阻击战的坚强保障。

于鹏飞强调,当前,疫情防控工作进入关键时期,全县各级各部门要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,忠诚践行初心使命,坚定履行政治责任,确保疫情防控再战再胜,确保经济社会发展稳定有序。要按照“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”的原则,采取“外防输入、统筹兼顾”策略,实施差异化的精准防控措施,压实属地管理责任,推动有序复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战、总体战。要持续细化防控举措,聚焦重点狠抓落实。在人员排查方面继续实行网格化、地毯式排查与管理,运用大数据等手段,及时掌握返工返程人员信息;在疫情监测方面,持续加强病例监测发现、预检分诊等工作;在宣传引导和健康教育方面,发挥好网络、电视、媒体等多方作用,引导公众做好个人防护和环境卫生整治,及时公布相关信息,方便群众生产生活;在交通检疫方面,继续对所有往来人员进行监测,严防疫情输入,确保人员正常出行和生产生活物资正常流通;在责任落实方面,坚持依法防控,确保全县高质量转型发展实现良好开局。要统筹兼顾协调推进,凝心聚力共促发展。各级各部门要进一步强化机制保障,精准做好社区、农村、企业、门店、机关单位等方面差异化管理,按照“政府统筹、部门尽责、行业监管、业务指导”和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,坚持一地一策、一企一策,一店一策,统筹做好人员排查、疫情监测、健康教育、交通检疫和复工复产各项工作;要全面落实战斗在疫情防控一线优秀干部的选拔、医护等人员的职称评定及入党积极分子火线入党等工作;要进一步做好重点场所管理,学校原则上3月15日前不开学,具体开学时间视疫情防控情况提前一周通知;要进一步加快复工复产、春耕备耕进度,开足马力确保灌溉需求,积极做好农资储备及销售,全力以赴推进果品销售;要根据不同企业的特点、性质,按照“分批开工、错峰开工” “应复尽复、能复尽复”的原则,分门别类、细化要求,落实好国家、省、市、县出台的政策,深入开展入企服务,引导服务企业安全有序复工,帮助企业共渡难关;要进一步凝心聚力抓发展,攻坚克难、锐意进取,奋力实现疫情防控与经济社会发展“双胜利”。

会议以视频形式开到乡一级。(韩琨 杨盼)

编辑: 王倩      责任编辑: 王倩 来源:
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县正式启用“一枚印章管审批”   临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代
   
临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元   临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕
   
全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章   临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融   临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网