首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗县四大班子领导集体参加义务植树活动
临猗新闻网   2020-02-26 14:59:24

黄河新闻网运城频道讯 春日晴方好,植绿正当时。2020年2月25日,临猗县四大班子领导于鹏飞、靳国全、景莉莉、张建莉、张猛等带头参加义务植树,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,拉开全县春季植树造林和义务植树活动的序幕,进一步增强全民植树护绿意识,倡导生态文明建设新风尚。

初春的古郇大地春风和煦、万物复苏,一派生机盎然的景象。于鹏飞、靳国全等来到城北三星台义务植树基地,全身心投入到植树活动中,大家拿起铁锹,两人一组、三人一队,有的扶苗、有的培土、有的浇水,每道工序都认真细致,现场一派热火朝天的景象。

植树过程中,于鹏飞强调,全县上下要深入贯彻落实习近平生态文思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,按照市委、市政府创建国家森林城市部署要求,科学规划、统筹安排,积极组织开展绿地认建、认领、认管等群众性绿化活动,进一步增强爱绿、护绿意识,努力营造全社会关心支持造林绿化、全民参与义务植树活动的良好氛围。要按照“因地制宜,适地适树”的原则,根据栽植区域的地形、土壤等条件确定适宜的树种和配置模式,做好县城绿化、村庄绿化、通道绿化等,奋力打造绿色临猗,建设美丽乡村。要做好林木管护,严把技术标准和苗木质量关,认真做好栽植、浇水等工作,提高栽植质量和成活保存率,确保植树造林取得明显成效,为“四个临猗”建设作出积极贡献。

此次义务植树活动,团县委、妇联、工会、农口单位和猗氏镇党委政府共200余名干部群众参与其中,栽植油松、国槐、杨树等600余株,在全县掀起春季植树造林的活动热潮,努力营造全社会关心支持造林绿化、全民参与义务植树的良好氛围。

今年,县委、县政府将按照“生态优先,绿色发展”为主题,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态立县的战略,围绕乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展战略,大力开展荒沟造林等国土绿化行动,全力推进国家森林城市创建工作,不断增加森林资源总量,改善生态环境,强力打造“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗。(韩琨 齐宝 陈倩)

编辑: 王倩      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县正式启用“一枚印章管审批”   临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代
   
临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元   临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕
   
全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章   临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融   临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网