首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 科技教育
临猗县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第4次常务会议
临猗新闻网   2020-03-03 11:02:55

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月2日,临猗县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第4次常务会议,研究招商引资、项目建设、入企帮扶、安全生产、行政村合并等事项。会议讨论并原则通过了《临猗县狠抓产业项目建设推进高质量转型发展实施方案》《临猗县2020年项目建设综合考核办法》《关于加强招商引资工作的推进方案》和《临猗县开展“千人千企”精准帮扶活动实施方案》《临猗县打赢蓝天保卫战2020年决战计划》。县委常委、常务副县长任朝阳,副县长杨文斌、柳晋生、李朝霞、范海英、董学锋出席会议。县人大常委会党组成员郝晓峰、县政协副主席刘双胜列席会议。

会议指出,全县上下要统一思想,按照省委“四为四高两同步”总体思路和市委“五抓一优一促”工作要求,持之以恒抓招商引资、抓工业发展、抓人才智力支撑、抓体制机制改革创新,优化发展环境,促进全县高质量转型发展。要把抓招商引资和项目建设作为县委县政府的“首位战略”和“一号工程”来全力推进,定目标、明责任、重奖励、强保障,真正做到全面动员、全员动手、全员参与。要突出鲜明导向,优化考核指标,完善考评体系,强化督查考核,进一步发挥好考核对项目建设的“指挥棒”作用,激发全县干部干事创业的热情,奋力拓展打造“四张名片”、建设“四个临猗”的新局面。

会议强调,打赢蓝天保卫战既是重大的政治任务,也是重要的民生工程。各相关责任单位一定要提高认识、强化措施、严格督查、公正执法,坚持问题导向,聚焦重点难点,精准施策、持续发力,坚决打赢蓝天保卫这场战役。

会议指出,“千人千企”精准帮扶是推动企业复工复产、加快项目建设的重要举措。各指导组要本着对临猗发展负责、对县委县政府负责、对企业负责的态度,做到思想认识到位、问题摸排到位、政策帮扶到位;要迅速深入企业、下沉一线,在指导做好企业疫情防控工作的同时,帮助企业解决好复工复产遇到的各类问题,切实把各级的帮扶政策转化为企业的发展动力。

会议强调,合并行政村工作是创新基层社会治理体系、提高社会治理能力的重要举措。各级各部门要强化思想引导,强化措施推进,强化督查跟进,依法依规稳妥推进,严格按照时间节点如期完成并村任务,让广大群众共享改革发展成果。

会议还传达学习了省市安委会会议精神,安排部署下一阶段全县安全生产工作。会议要求,全县上下要全面贯彻落实省市安全生产部署要求,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履行主责首责,落实一岗双责,深入开展专项整治,消除安全隐患,加强综合性救援力量建设,以安全服务发展、保障发展、促进发展。

会议还研究了其他事项。(李亨 陈倩)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县正式启用“一枚印章管审批”   临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代
   
临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元   临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕
   
全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章   临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融   临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网