首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会
临猗新闻网   2020-03-06 15:00:37

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月5日,临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会,深入贯彻落实中央、省、市关于支持民营经济发展的决策部署,充分发挥金融支撑作用,动员金融机构以快速、便捷、高效的金融服务支持企业复工复产和重点项目建设,助力县域经济高质量发展。县委书记于鹏飞出席并讲话。县委副书记、县长靳国全主持会议。县委常委、县委办主任李涛,副县长杨文斌,县政协党组成员、财政局局长阮建军,驻临金融机构和有关县直部门负责人等参加会议。

会议通报了《临猗县2020年重点项目情况》;工行、农行、中行、建行等9家银行负责人分别就支持县域经济高质量发展作了交流发言,纷纷表示将充分发挥金融主力军作用,积极创新、勇于担当,支持县域实体经济发展和重点项目建设,为“四个临猗”建设做出新的更大的贡献。

就如何抢抓机遇,实现合作共赢,于鹏飞强调,要准确把握形势,切实增强助推经济发展的信心。金融部门要看到临猗县政治生态持续好转、经济形势持续向好、县委县政府高度重视金融发展这三个基本态势没有变。受疫情影响,临猗县的实体经济遇到了许多新困难,经受着诸多新考验,在这个时候,实体经济对金融支持的需求比任何时候都更加强烈、更加迫切,亟需金融机构及时伸出援手。金融部门一定要增强战略投资眼光,充分认识临猗县当前面临的发展机遇和良好态势,善于化危为机,牢牢把握机遇,在疫情冲击的关键形势下,进一步坚定信心,继续广泛参与临猗县经济发展活动,实现实体经济与金融部门的“双赢”目标。要强化使命担当,以强烈的责任意识服务实体经济发展。金融部门要发挥融资主渠道作用,持续加大投贷力度,创新金融产品,不断提升服务能力,落实优惠政策,有效降低融资成本。在当前疫情防控的特殊时期,金融部门要树立义利兼顾的中国传统商业文化理念,切实承担起服务实体经济发展的使命和责任,要把满足企业对资金的需求当成一项十分紧迫的任务,摆在头等重要位置来抓,树立“大企业有效益,中小企业同样有效益”的经营理念,进一步加大工作力度,转变经营机制,加强和改进对企业的服务,实现共存共荣、共克时艰、共渡难关。要积极牵线搭桥,以高效的服务保障银企合作共赢。政府部门要做到持续优化金融生态环境,持续化解担保链风险,建立银企对接的长效机制,充分发挥桥梁纽带作用,主动作为、靠前服务、共同发力,为银企合作搭建平台,做好保障,全面推动县域经济高质量发展。

就贯彻好座谈会精神,靳国全指出,一是坚定发展信心。信心比黄金重要,金融部门要对临猗的企业有信心,对临猗的发展有信心。二是亮明一个态度。就是亮明坚决打击恶意逃废银行债务行为,维护正常金融秩序的态度。对恶意逃避、悬空、毁弃金融机构债权的行为实行“零容忍”,为金融机构支持实体经济发展创造良好环境。三是做好“三个服务”。金融机构“服务企业要精准,服务项目要主动,服务群众要高效”;要积极主动履职,用足用好政策,快速协调联动,精准稳妥推进,在“畅通金融活水”上做好文章、下足功夫。四是建立一个机制。要建立支持县域经济发展评比机制,实行“一月一评比、一月一公示,一季度一考核,一季度一通报”的办法,确保支持县域经济发展“三个只增不减”,即与去年同期比支持县域经济发展的信贷资金总量只增不减、贷款增量只增不减、存贷比只增不减,为县域经济高质量发展提供坚强金融支撑。

会议结束后,副县长杨文斌立即带领驻临金融机构、银行行长深入各重点项目建设工地,实地了解项目建设情况和企业融资需求,为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供精准金融服务。(韩琨 陈倩)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县正式启用“一枚印章管审批”   临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代
   
临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元   临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕
   
全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章   临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融   临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网