首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 部门动态
于鹏飞在临猗县决战决胜脱贫攻坚推进会上强调:全力以赴 合力攻坚 坚决打赢打好脱贫攻坚战
临猗新闻网   2020-03-13 15:06:14

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月12日,临猗县决战决胜脱贫攻坚推进会在新落成的大剧院隆重召开。县委书记于鹏飞出席并讲话。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委部署安排,进一步增强“交总账”意识、“军令状”意识,进一步统一思想、凝聚共识,振奋精神、昂扬斗志,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬战。县委副书记、县长靳国全主持会议。县委副书景莉莉,县委常委、组织部部长裴良豪,县委常委、县委办主任李涛,县人大党组成员郝晓峰,副县长范海英出席会议。

新落成的临猗大剧院庄重典雅、时尚大气。会上,景莉莉传达了中央、省、市决战决胜脱贫攻坚推进会会议精神;牛杜镇、孙吉镇、北景乡和住建局、水务局、卫健体局负责人分别作表态发言。

就高质量完成临猗县脱贫攻坚任务,于鹏飞强调了三点意见:一要提高站位、强化担当,奋力吹响决战决胜脱贫攻坚的总号角。他指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为高质量完成脱贫攻坚任务进一步指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。全县各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署、省委部署和市委部署安排上来,牢固树立“攻坚战”“军令状”和“交总账”意识,把决战决胜脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,全力以赴、合力攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。二要咬定目标、真抓实干,坚决啃下脱贫攻坚最后的硬骨头。于鹏飞强调,各级各部门要充分认清当前形势,明确工作重点,聚焦短板弱项,尽锐出战、精准施策,全力提升脱贫攻坚的质量和成色。要在促复工稳就业上狠下功夫,抓好就业点对点输送、行业技能网上培训、用工对接等工作;要在产业扶贫上下功夫,构建“带的稳”“带的准”的产业扶贫带贫机制,把产业振兴贯穿到脱贫攻坚全过程;要在解决“三保障”突出问题上下功夫,全面精准落实教育扶贫资助政策,深入开展健康扶贫,做好农村危房排查、鉴定和改造,切实提高贫困地区和农村的供水保障水平;要在做好易地扶贫搬迁后续工作上下功夫,探索“供养+”模式;要在防止返贫上下功夫,强化动态精准帮扶,切实做到兜住底、兜准底、兜好底;要在加强巡视督导问题整改上下功夫,确保问题见底清零;要在配合做好脱贫普查上下功夫,以详实的第一手数据丰富脱贫攻坚档案,全面客观反映脱贫攻坚成果;要在做好脱贫攻坚总结宣传上下功夫,充分展示脱贫攻坚取得的伟大成就,讲好临猗扶贫故事;要在完善脱贫攻坚长效机制上下功夫,进一步完善党建引领、产业增收、基础保障、志智提升、干部帮扶、返贫预警等机制,持续巩固脱贫攻坚成果成效。三要强化领导、夯实责任,为打好脱贫攻坚收官战提供坚强保障。于鹏飞要求,全县各级各部门要进一步加强组织领导,让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬;进一步严格责任落实,切实做到守土有责、守土尽责;进一步严明纪律作风,坚决做到闻令而动、风清气正;要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以不获全胜决不收兵的信念,在打赢疫情防控阻击战的同时,确保脱贫攻坚圆满收官,向党中央,向省委、市委和全县人民交出一份满意的答卷。

靳国全在主持会议时要求,全县上下要进一步坚定信心、乘势而上,部门联动凝聚攻坚合力。要综合运用金融帮扶、产业帮扶、教育扶贫、医疗救助等各类政策,合力攻坚,确保如期完成脱贫任务,交好脱贫“总账”。要上下互动夯实脱贫成效。各行业主管部门和乡镇对上要加强沟通对接,积极争取政策和资金,为决战决胜提供强有力的保障;对下要加大落实政策力度,最大限度释放政策红利,确保贫困人口都能享受到优惠政策。要示范带动激发内生活力。积极学习先进地区经验,结合临猗实际,创新性开展工作,通过以点带面,激发全县贫困户脱贫内生动力。要强力推动确保决战决胜。要进一步加强督导力度,从严问责,强力推动脱贫攻坚决战决胜,确保脱贫成效经得起全面评估、经得起国考省考、经得起群众评价、经得起历史实践检验,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。(李亨 陈倩)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网