首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 新型工业
于鹏飞主持召开县委常委会会议
临猗新闻网   2020-03-20 15:02:02

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月19日,临猗县委书记于鹏飞主持召开县委常委会会议,传达学习全省组织部长、宣传部长和统战部长会议精神;研究乡镇纪检监察工作、优化营商环境、乡镇财政体制改革等相关事宜;听取党建引领“双考核双服务”工作和1-2月份主要经济指标完成情况及一季度经济运行情况预测分析,安全部署下一步工作。

会议强调,各级、各部门要提高政治站位,准确把握今年组织、宣传和统战工作的总体要求、重点任务、方法路径、质量标准,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心大局,坚持问题导向,突出工作重点,结合实际、科学谋划,进一步把我县组织、宣传和统战工作的发展思路谋划好、工作举措制定好;要坚持真抓实干、务求实效,着力转变工作作风,以最认真的态度和“钉钉子”精神,切实把各项工作抓实抓细,抓出成效,为打造“四张名片”、建设“四个临猗”作出更大贡献。

会议指出,设立乡镇纪检监察工作协作区,是推动全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸的重要举措。各级各部门尤其是纪检监察机关要深化思想认识,加强协作、密切配合,尽快启动运行新的工作机制,高标准设立乡镇纪检监察协作区;要充分发挥协作区监督检查、信访核查、纪律审查等职能,切实将纪检监察体制改革成果转化为治理效能;要进一步压实乡镇党委主体责任和纪委监督责任,凝聚执纪监督合力,打通全面从严治党“最后一公里”,推动基层纪检监察工作向纵深发展。

会议强调,营商环境是进一步释放经济增长新动能,促进经济高质量发展的重要基础。各级各部门尤其是纪检监察机关要提高政治站位,要强化担当作为,强化责任落实,以过硬作风推进优化营商环境持续向好;要加强监督检查,将落实方案情况纳入到日常监督、派驻监督、巡察监督之中,确保方案落实到位;要加大查办力度,对受理和发现的损害营商环境问题的举报和线索,特别是形式主义、官僚主义问题,以“零容忍”态度,坚决深查严查,为营造“六最”营商环境、推动经济高质量转型发展提供坚强纪律保障。 

会议指出,乡镇财政体制改革是新形势下全面深化改革的重要抓手,是推动临猗实现高质量发展的关键举措。各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,认真做好各项工作;要突出重点,统筹兼顾,确保财力安排科学合理,增强乡镇财政基本保障能力,做大做强乡村经济,不断壮大乡镇财政实力;要加强乡镇财政收支管理,加大转移支付力度,强化乡镇财政发展目标管理,建立健全乡镇财政考核评价机制,提高乡镇基本公共服务水平,确保乡镇财政体制规范运行,推动县域经济社会健康协调发展。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,牢固树立党建第一位的思想,坚持“党建立县”,大力推进基层党建工作提档升级;要强化考核结果运用,认真对照2019年度考核情况,组织学习先进典型经验做法,寻找自身差距,补足短板弱势;要按照2020年度工作方案,认真开展本年度工作,持续探索、不断完善党建引领“双考核双服务”考评体系,加大考核力度,向下传导压力,确保各项目标任务落到实处。

会议强调,各级各部门要清醒认识当前经济形势,紧盯核心指标,紧盯工作进度,紧盯薄弱环节,加快补齐短板,及时查缺补漏,确保各项目标任务按期完成;要始终秉持“项目为王”,进一步加强招商引资工作和重大项目建设步伐,加大项目储备、实施、争取力度,持续发挥投资拉动作用,推动更多项目转化为现实生产力;要加强对经济运行监测预判,加强结构性、支撑性、匹配性和趋势性分析,做到精准施策、精准发力;要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,两条战线同时发力,确保两手都要硬,两战都要赢。

会议还研究了其他事项。(韩琨 杨盼)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网