首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 科技教育
于鹏飞主持召开县委常委会会议
临猗新闻网   2020-04-01 15:23:51

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月31日,县委书记于鹏飞主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会和3月27日在中央政治局会议上的重要讲话精神及省、市疫情防控最新精神;传达学习全省科学技术大会精神,省、市人防系统专项整顿会议精神,全市组织宣传统战部长会议,党校校长会议精神和市委组织部《关于做好 2020 年软弱涣散村(社区)党组织集中整顿工作》的通知精神,研究临猗县贯彻落实意见;研究讨论并原则通过《临猗县工程建设项目“模拟审批+承诺制”改革的实施方案》《临猗县贯彻落实“陌南会议”精神的实施方案》;听取临猗苹果中国特色农产品优势区和良种繁育基地建设进展情况、全市果业发展临猗现场会筹备情况和一季度重点项目观摩筹备情况、招商引资工作进展情况汇报;听取讨论临猗县选派机关事业单位干部担任基层党组织书记等有关事宜,安排部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面分析当前国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,为临猗县准确把握当前和今后一个时期的形势任务提供了有力遵循。各级各部门要科学精准把握当前疫情形势,慎终如始做好疫情防控工作,把重点放在外防输入、内防反弹上来,精准防控,严防疏漏,确保临猗始终保持“零确诊、零疑似”的双零目标;要毫不松懈抓复工复产,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,持续优化营商环境,进一步强化“六稳”举措,抓好项目建设、招商引资及脱贫攻坚各项任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻全省科学技术大会精神,紧紧围绕省委、省政府制定的目标任务,进一步细化完善并严格执行临猗县贯彻落实方案,坚持求真务实,创新工作模式,找准突破点、培育创新点;要深入开展调查研究,广泛征集各领域、各行业对营造全社会创新氛围的好点子、好创意,不断促进科技经济实现深度融合,着力推动临猗县科技创新能力再上新水平。

会议指出,各级各部门尤其是组织、宣传、统战部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,积极筹备好全县组织宣传统战工作会议,抓紧抓实抓细会议组织安排、学习宣传、工作落实等任务;要坚决扛起政治责任,坚决抓好队伍建设,坚决凝聚工作合力,为打造“四张名片”,建设“四个临猗”作出新的更大贡献。

会议强调,打造特色农产品优势区和良种繁育基地是临猗果业发展的金字招牌,是推动果业高质量发展的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,充分利用临猗“黄土高坡苹果种植最佳区”的区位优势和临猗果品品牌优势,进一步细化完善分工,革新果业生产;要紧盯农业特色产业良种繁育方面的问题和短板,因地制宜,提高良种化水平;要进一步完善工作机制,把行政管理、技术团队、龙头企业和行业协会等纳入良种繁育工作队伍体系,创造性地开展工作,推动临猗果业、农业高质量发展。

会议指出,全市果业发展临猗现场会各项筹备工作目前已进入实战阶段。各级各部门要提高政治站位,按照细致、精致、极致的要求,进一步细化工作方案,精心准备,认真筹划;要坚持高标准布置、高质量实施,着力在打造特色亮点上下功夫,在提升专业化水平上下功夫,全方位、多角度展示临猗果业发展的良好成效;要完善各项工作预案,切实做好保障工作,确保现场会如期圆满举行。

会议强调,开展重点项目观摩是落实省委“四为四高两同步”和市委“五抓一优一促”重大决策部署,落实“项目为王”要求,推动经济社会高质量转型发展的重大举措。各级各部门要进一步增强责任感、使命感,全身心投入到一季度重点项目观摩筹备工作中来。要周密部署,明确分工,加强相互协作,按照要求做好沿途环境卫生、交通秩序等保障工作,彰显特色和水平,充分展示临猗经济社会发展新成果,推进重点项目建设工作再上新台阶。

会议指出,全市党校校长会议,是对新形势下党校工作再出发的一次再动员、再部署。各级各部门尤其是县委党校要坚定政治方向,坚持党校姓党原则,切实增强政治办校的思想自觉和行动自觉;要全面落实《中国共产党党校工作条例》,明确工作重心,聚焦党的理论和党性教育;要强化从严治校,加强校风学风建设和师德师风建设,严格落实中央八项规定精神,确保临猗县党校工作始终位于全市乃至全省前列。

会议强调,持续整顿软弱涣散党组织,是补齐基层党建短板的需要,也是抓早抓小、防微杜渐,推动全面从严治党向纵深延伸的需要。各级各部门要切实增强紧迫感,强化使命感,抓住重点问题,扭住主要矛盾,坚持因地制宜、一村一策,制定切实管用实用的整改方案;要聚焦机制建设,既立足当前,集中抓好整顿措施的落实,又着眼长远,建立一套精细精准的长效工作机制,做到治标与治本同抓共治;要突出协调配合,强化纵横联动、合力攻坚,为新时代乡村振兴提供坚强政治和组织保证。

会议指出,选派机关事业单位干部担任基层党组织书记,是省委作出的重要决策部署,对进一步提升村党组织书记队伍整体素质,促进干部在基层一线成长、建功立业,具有重要意义。各级各部门要正确认识选派干部到村任职的重要性,把握时间节点,强化责任落实,明确工作路径,加强跟踪指导,激发选派干部干事创业热情,推动基层治理水平再上新台阶。

会议强调,人防工作是一项事关国家安全与民生的大事。各级各部门要提高政治站位,把专项整顿作为一项重要政治任务来抓,建立工作机制,压实工作责任,确保各项工作取得实效;要按照整顿要求,采取得力措施,全面摸排全县人防工程底数,明确整治项目、整治措施、整治时限、整治部门和责任人,保证清零效果;要坚决依法依规,上下联动,以此次专项整顿为契机,对人防系统现有制度进行一次全面梳理,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平,推动临猗人防事业高质量发展。

会议要求,各级各部门要切实增强推进乡村振兴战略的责任感和紧迫感,迅速学习市委“陌南会议”精神,坚持目标方向,聚焦重点任务;要比学赶超、争先进位,认真学习先进地区经验,突出重点抓好乡村振兴战略;要按照“五级书记抓乡村振兴”的政治要求,加强党对乡村振兴工作的领导,以上率下,抓好落实,为临猗经济社会高质量转型发展做出更大的贡献。

会议指出,“模拟审批+承诺制”改革是提高审批效能的迫切需要,也是转变政府职能的客观要求。各级各部门要进一步提高审批效率,及时完善模拟审批相关政策意见,科学设置审批时限,有效缩短审批时间;要进一步扩大审批范围,强化部门之间以及部门与中介机构之间的沟通协调、服务配套,积极推动模拟审批向条件成熟项目、重大产业项目拓展;要加强对承诺制审批事项的事中事后监管力度,不断提升行政审批效能、优化营商环境,推动临猗经济社会高质量转型发展。

会议强调,全县一季度招商引资情况基本稳定。各级各部门要充分发挥主观能动性,树立超前思维、创新思维,抢抓招商热点,通过以商招商、精准招商、网络招商等方式,确保招商引资工作不断档、不掉线;要不断完善基础设施建设,持续优化投资环境,健全招商引资激励机制、考核机制,加强招商人才队伍建设,全方位提升招商引资工作水平,力争实现招商引资新突破。

会议还研究了其他事项。(齐宝 杨盼)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网