首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 科技教育
临猗县召开政法队伍教育整顿活动动员大会
临猗新闻网   2020-04-02 14:38:24

黄河新闻网运城频道讯 2020年4月1日,临猗县召开政法机关打造“忠诚卫士、爱民战士、扫黑斗士”教育整顿活动动员大会,进一步贯彻落实全县政法工作会议精神,安排部署全县政法队伍集中教育整顿工作。县委书记于鹏飞出席并讲话,县委常委、政法委书记高力主持会议。副县长、公安局局长柳晋生,法院院长徐社峰,检察院院长刘军宁以及公检法司中层以上干警参加会议。

会上,高力宣读了《在全县政法机关开展打造“忠诚卫士、爱民战士、扫黑斗士”教育整顿活动的实施方案》,并对全县政法队伍教育整顿工作进行安排部署。

随后,副县长、公安局局长柳晋生,法院院长徐社峰、检察院院长刘军宁、司法局局长岳匡印在会上作了表态发言。

于鹏飞指出,加强政法队伍建设是贯彻落实中央省市精神的必然要求、是新时代人民群众的热切期盼、是推动平安临猗建设的有力保证。一是要认清形势,统一思想,切实增强抓好政法队伍建设的责任感、紧迫感和使命感。坚持把思想和行动统一到中央、省、市对政法队伍建设要求上来,深刻领会、全面落实、坚决执行,以更高的政治素质、更强的责任心、更过硬的业务能力,去高效推动工作、去回应社会呼声、去满足群众诉求,为扎实推进平安临猗建设奠定坚实基础。二是要聚焦主题,打造 “三士”,建设一支讲政治、敢担当、善作为的政法铁军。即做党和人民的忠诚卫士,对党忠诚,作“两个维护”的表率;自我加压,作本领高强的表率;知行合一,作修身律己的表率。做热血无私的爱民战士,牢固树立群众利益无小事的观念,把工作中的每一件“小事”当作群众的“大事”去办,积“小安”为“大安”,积极化解各类矛盾纠纷,持续推进阳光执法司法,进一步优化营商环境,助力全县经济社会高质量发展。做不惧艰险的扫黑斗士,聚焦群众关切,严厉打击群众身边各类违法犯罪活动;聚焦深挖攻坚主线,打好清零战、歼灭战、质效战;聚焦专项整治主线,着力解决行业领域突出问题,确保打准、打精、打实。三是要从严要求,统筹推进,确保教育整顿工作取得实效。政法系统要立足自身职能,坚持整顿工作与长期教育相结合,坚持政治建警与业务强警相结合,坚持严肃惩处与评优选优相结合,以建设“忠诚卫士、爱民战士、扫黑斗士”为目标,不断强化党对政法队伍的绝对领导,深入推进政法队伍建设,激励全体政法干警以奋发有为的精神状态、担当务实的工作作风,积极投身到打造“四张名片”、建设“四个临猗”的实践进程中,以优异成绩决战决胜全面建成小康社会。(韩琨 陈倩)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网