首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 文明创建
临猗县委党建工作领导小组会议召开
临猗新闻网   2020-04-02 14:45:16

黄河新闻网运城频道讯 2020年4月1日,临猗县委召开党建工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求和党的组织路线,分析研究临猗县基层党建工作中存在的问题,安排部署2020年全县基层党建工作。县委书记、县委党建工作领导小组组长于鹏飞主持并讲话。县领导景莉莉、裴良豪、贾玉明、高力、李立、李涛、任朝阳、李晓波、阮建军及县委党建工作领导小组成员参加会议。

会议就市委在2019年县委书记抓基层党建工作暨脱贫攻坚工作述职评议会上的反馈问题进行认真分析研究,提出了有针对性的整改方案;讨论并原则通过了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”的工作安排》《关于推行基层党建工作项目化管理的实施方案》《关于开展软弱涣散基层党组织集中整顿工作安排》《关于进一步加强和改进城市基层党建工作提升治理能力的工作措施》和《关于开展“三清一统”专项整治行动的实施方案》。

去年以来,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照“党建立县”总思路,高位实施政治建设“龙头”工程,全面实施固本强基“堡垒”工程,精准实施干部队伍“提神”工程,大力实施优秀人才“洼地”工程,全县基层党组织的政治功能和组织力不断增强,党员干部干事创业、担当作为的精气神明显提振,党的建设高质量推进。

就抓好2020年基层党建重点工作,于鹏飞强调,一要提高政治站位,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉。全县各级党组织要清醒认识到抓好基层党建是各级党组织的政治责任,是各级党组织书记的最大政绩,是推进临猗县实现全面小康的根本保障,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚持真抓真管、严抓严管、长抓长管,为临猗县打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会提供坚强保障。二要聚焦中心大局,不断提高基层党建工作的质量效益。要把加强政治建设摆在首位,把强化理论武装贯彻始终,打造过硬干部队伍,树立鲜明的选人用人导向,下大力气培养选拔优秀年轻干部,不断提升基层党组织政治功能和组织力,围绕中心、服务大局,全面推进党的建设各项工作任务,不断提高党的建设质量,为各项事业发展提供有力支撑。三要压实工作责任,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要层层压实责任,坚持实干作风,强化督导问责,推动基层党建工作向纵深发展,真正形成“大抓党建、抓大党建”的工作格局,为打造“四张名片”、建设“四个临猗”提供坚强的政治保证和组织保证。(李亨 杨盼)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网