首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 投资临猗
临猗县政府系统召开2020年重点工作第一季度评议问政会
临猗新闻网   2020-04-07 09:24:01

黄河新闻网运城频道讯 2020年4月3日,临猗县政府系统召开2020年第一季度重点工作评议问政会。与以往不同的是,今年的政府评议工作一改过去单纯听汇报做测评的模式,新增加了电视问政环节,就群众关心关注的“热点、难点和焦点”问题特邀问政监督团与各乡镇、单位负责人进行面对面现场“电视问政”,真正构建起“政府督查十社会监督+舆论监督”互为一体的“三位一体”监督工作新机制,从而进一步转变干部作风、创新落实方式、提高工作实效,更好的为群众解难题、办实事。

县委副书记、县长靳国全出席并讲话。县领导张建莉、张猛、任朝阳、廉辉、柳晋生、李朝霞、范海英、董学锋、刘双胜出席会议并与各位党代表、人大代表和政协委员组成特邀问政监督团参加评议问政工作。

评议问政会通过现场评议和电视问政两个环节对县政府第一季度重点工作进行督查评议。在第一阶段现场评议环节,会议采取PPT+专题片的形式对县政府第一季度重点工作进行逐项盘点,将各乡镇、各单位重点工作谋划情况进行展示,随后,组织特邀监督团和社会评议团结合听取汇报、观看汇报材料对各乡镇、各单位展示的重点工作进行现场评议,并由“两代表一委员”向政府交办重点任务。

在第二阶段电视问政环节,会议随机抽取二十余家部门,现场直击热点问题,抛出了“全县今年重点民生工程项目有哪些?”“果农下一步种什么,栽什么?”“什么样的条件可以申请公积金贷款?”“新建的新城幼儿园什么时候投入使用”等群众反映强烈、急需了解和督查发现的问题进行现场问政,让特邀监督员发声,让部门表态,同时也对被问政部门的工作和表现进行现场和满意度测评打分。问政内容包括自身的工作职责、承担任务、采取措施、业务流程、办理时限等事项,问政结果向全县群众进行电视公开说明。

靳国全指出,此次会议在以往评议测评的基础上创新性开展电视问政,通过任务交办、评议问政,推进政府系统各项工作主动接受人民监督,接受人民检验,真正让政府系统的每一项工作都在人民群众的监督下高效运行,在人民群众的支持下快速推进。靳国全代表县政府班子和政府系统各单位向各位代表、委员和全县人民郑重表态:将用最有力的落实,顺应人民群众的期盼。进一步创新落实方式,压实工作责任,强化督查问责,迎着矛盾上、顶着压力冲,一项一项解难题,一件一件抓落实,做到“说一件、干一件、成一件”。将用最一流业绩,回应人民群众的呼声。聚焦项目建设和招商引资,在政府系统开展“四赛四比”活动,坚持一季一评议、一季一排队,激发政府系统你追我赶、奋勇争先,用一流的业绩,彰显政府系统的形象,争创临猗大县应有的风采。将用最真诚的态度,接受人民群众的监督。始终牢记人民政府前的“人民”二字,一切为了人民,为了人民一切,坚持电视问政、社会监督常态化,竭忠尽智、恪尽职守,时刻与全县人民携手并肩,戮力同心,共同开创临猗更加美好的未来。(李亨 杨盼)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网