首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 投资临猗
靳国全主持召开县政府第7次常务会议
临猗新闻网   2020-04-14 15:56:59

2020年4月13日,临猗县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第7次常务会议,研究讨论《政府工作报告(征求意见稿)》、临猗县《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、临猗县《2019年财政预算执行情况与2020年财政预算(草案)的报告》。研究讨论农村人居环境整治、重点工作督查评议问政等相关事宜并原则通过了《关于山西省人居环境督察组督查临猗县农村人居环境整治工作反馈意见的整改方案》《临猗县政府重点工作督查评议问政试行办法》。

会议原则同意三个报告,指出,今年是全面建成小康社会实现之年和脱贫攻坚收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标承诺兑现之年,做好今年工作至关重要。《政府工作报告》起草组要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持新发展理念,按照省委、市委和县委各项决策部署,全面总结2019年政府工作,正确分析当前形势,明确2020年政府工作的总体要求、主要目标、战略举措和重点任务;要突出重点工作、重点项目,尤其要对群众关心关注关切的热点焦问题和人大代表、政协委员所提的议案提案做出回应;要对各项报告中的数字、项目、指标等进行详细校对,充分征求各单位、各乡镇和各界群众意见,认真梳理、归纳总结、修改完善,确保报告内容既全面具体,又突出重点、切合实际,更好满足人民群众的新期待、新要求。

会议指出,农村“厕所革命”是农村人居环境整治的重点任务,在新农村建设中具有标志性意义。相关单位要加大宣传力度,多形式、多渠道普及环境卫生科普知识,加大改厕惠民政策宣传力度,为改厕工作顺利开展营造良好氛围;要完善工作机制,摸清工作底数,层层压实分解,明确工作责任,确保整改任务督办落实;要加强后续管护,健全农村改厕验收管理办法,建立完善长效管护机制,实现后续管护制度化、常态化。

会议还对临猗县政府重点工作督查评议问政试行办法有关事宜进行讨论。一致认为,季度督查考核评议办法调动了各乡镇、各单位干事创业的积极性,使全县的经济指标、项目建设、民生实事等工作都有了很大突破。下一步,要继续在招商引资、项目建设、工作作风、优化营商环境等方面加大考核力度,切实通过一季一考核,传导压力、压实责任,倒逼工作落实,确保政府系统的各项工作落在实处、走在前列。

会议还研究了其他事项。(菲菲 李亨)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网