首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 关注民生
靳国全主持召开县政府第8次常务会议
临猗新闻网   2020-04-20 15:30:52

2020年4月17日,临猗县委副书记、县长靳国全主持召开县政府第8次常务会议,研究讨论城镇开发边界划定、撤县设区、规范政府日常工作运转等相关事宜;传达学习省、市农村危房改造工作会议精神,研究临猗县贯彻落实举措;听取“两下两进两拆”专项整治情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,城镇开发边界作为国土空间规划的核心内容,对引导全县城镇高效发展具有重大意义。各相关单位和部门一定要结合临猗实际做好长远规划,要深入了解,认真研究,掌握详实的基础调研资料,高质量完成规划城镇开发边界划定方案,保障城镇化建设有序推进。

会议要求,县政府及相关职能部门要提高站位、统一思想,在按时序推进撤县设区工作的同时,适时回应社会关切,努力将市委、县委的决策部署转化为全县人民的共同意志,形成强大工作合力;要转变思想观念、明确工作重点,深入研究法律法规,主动对接上级部门,积极争取政策支持,确保撤县设区相关工作顺利进行;要从全市战略高度和临猗实际出发,紧紧围绕市委、县委关于撤县设区工作要求,为临猗撤县设区工作做出积极贡献。

会议强调,政府日常工作运转要坚持并完善定期例会研究重点工作制度,进一步加强督查督办,确保政令畅通,进一步规范公文办理,优化文件拟办流转方式,加快公文流转和办理速度。

会议强调,各相关单位要站在决战完胜脱贫攻坚的政治高度,准确把握工作进度节点,强化农村住房安全预警机制运行管理,特别是要把关于农村危房改造的“两覆盖”、“两精准”、“两清零”要求落实到位,确保农村住房安全工作万无一失,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

会议指出,“两下两进两拆”专项整治作为今年全县的重点工作,全县上下务必从思想上高度重视,行动上迅速落实,严格按照方案要求高标准、高质量的完成整治任务;各单位要强化协调协同,确保整治有序进行,形成工作合力;要加大宣传力度,利用执法车广播、公众号和微信公众号平台等形式,积极引导市民自愿参与、主动配合整治,全力营造安全、文明、整洁的市容环境,加快建设具有鲜明“临猗特色”的现代化魅力城市和宜居宜业宜游公园城市。(景孟源 杨盼)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网