首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 文明创建
政协第十四届临猗县委员会第五次会议胜利闭幕
临猗新闻网   2020-04-22 09:18:17

2020年4月21日下午,中国人民政治协商会议第十四届临猗县委员会第五次会议举行第二次全体会议,在圆满完成各项会议议程后,县政协第十四届五次会议胜利闭幕。会议号召,全县政协各参加单位、全体政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在中共临猗县委的坚强领导下,强化思想引领,紧紧围绕县委打造“四张名片”、建设“四个临猗”的决策部署,发挥政协优势,展现政协担当,彰显政协作为,把冲锋号吹奏在临猗高质量转型发展的主战场,奋力开拓全县高质量转型发展新局面。

会议共分两个阶段进行。第一阶段,依法补选政协第十四届临猗县委员会副主席、秘书长、常务委员。

大会执行主席张猛、刘双胜、荆国杰、闫慧芳,县政协党组成员阮建军、王鹏在主席台就座,大会由政协副主席刘双胜主持。

本次会议应到委员211名,实到委员175名,符合有关规定。

会议表决通过了选举办法,政协第十四届临猗县委员会副主席、秘书长、常务委员候选人名单,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单建议名单,并进行选举。

会议采取等额选举的办法,以无记名投票的方式,补选政协副主席1名,秘书长1名,常务委员3名。根据《政协章程》有关规定,阮建军当选政协第十四届临猗县委员会副主席;王鹏当选政协第十四届临猗县委员会秘书长;徐大虎、潘翔、樊双管当选政协第十四届临猗县委员会常务委员。

会议第二阶段举行闭幕大会。县委书记于鹏飞,县委副书记、县长靳国全,县政协主席张猛,副主席刘双胜、荆国杰、闫慧芳、阮建军、秘书长王鹏在主席台前排就座。县领导景莉莉、张建莉、裴良豪、贾玉明、高力、李立、李涛、李晓波、惠自强等在主席台就座。

会议表决通过了政协第十四届临猗县委员会第五次会议政治决议,通过了政协第十四届临猗县委员会常务委员会工作报告决议,通过了政协第十四届临猗县委员会常务委员会关于四次会议以来提案工作情况报告决议,审议通过了政协第十四届临猗县委员会常务委员会提案审查情况报告。

县政协十四届五次会议期间,共收到提案163件,立案136件,并案7件,不予立案5件,转为社情民意信息15件。涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等多个方面。

在完成各项会议议程后,县政协主席张猛作了讲话。张猛指出,这次会议,是在全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央政协工作会议精神,以习近平总书记“三篇光辉文献”精神为统领,切实落实省委“四为四高两同步”和市委“五抓一优一促”总体思路,围绕中共临猗县委打造“四张名片”、建设“四个临猗”的决策部署,决战决胜全面建成小康社会、推动临猗高质量转型发展的新形势下,召开的一次非常重要的会议,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次不忘初心、砥砺前行的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次凝心聚力、鼓劲加油的大会。广大委员要认真落实县委书记于鹏飞在开幕大会上提出的:强化思想政治引领;充分发挥优势,服务经济社会发展;坚持以人为本,促进民主福祉改善;广泛凝聚共识,切实增进民主团结;加强自身建设,提升政协工作质效;要在政协工作中积极“唱主角”“挑大梁”,下好先手棋,打好主动仗,坚决完成好县委部署的工作任务!县委副书记、县长靳国全同志所作的《政府工作报告》,是全县人民共谋发展大计、共商发展路径、共享发展成果的智慧结晶和行动方案,是临猗县决胜全面小康社会,实现高质量转型发展的工作总纲和崛起希望。广大委员要发挥政协优势,展现政协担当,彰显政协作为,把冲锋号吹奏在临猗高质量转型发展的主战场,用优美的旋律为时代放歌,始终做到围绕中心献良策,紧扣大局建诤言,助推发展当先行。

张猛强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决战之年,也是收官“十三五”、谋划“十四五”的关键之年。县政协将紧扣全面建成小康社会奋斗目标,围绕省委“四为四高两同步”、市委“五抓一优一促”的发展思路,按照县委打造“四张名片”、建设“四个临猗”的总要求,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,要以学习为本,把握政协定位,学出新高度,提升履职水平,学出新本领,彰显委员担当,学出新境界,旗帜鲜明讲政治;要以协商为重,带着责任去协商,带着真情去协商,带着问题去协商,担当作为促发展;要以团结为基,在引导中高扬“主旋律”、在协商中共弹“协奏曲”、在合作中合奏“交响乐”,凝心聚力增共识;要以创新为魂,固本强基树形象。创新思维观念,提升话语权创新履职方式,扩大影响力,创新工作载体,树立新形象;要更加聚焦中心大局,更加突出履职为民,更加注重能力建设,最大限度地用好话语权、汇聚推动力、画好同心圆,为临猗高质量转型发展贡献智慧和力量!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(杨盼 韩琨 李亨 齐宝)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网