首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 新型工业
梁清燕参加临猗代表团审议
临猗新闻网   2020-04-29 09:07:37

2020年4月27日,运城市四届人大六次会议隆重开幕,围绕代市长储祥好所做的《政府工作报告》,副市长梁清燕来到临猗代表团,与代表们一同审议报告内容,认真听取代表们的意见、建议。市人大代表、临猗县县委书记于鹏飞,市人大代表、临猗县县长靳国全,市人大代表、临猗县人大常委会主任张建莉参加审议。

审议现场,代表们紧紧围绕报告内容,密切结合各自工作实际谈感受、提建议、话发展,发言踊跃,气氛热烈。

市人大代表、临猗县县委书记于鹏飞说,市政府工作报告总结成绩详实,分析形势问题真实,发展定位求实,措施要求务实,自身建设扎实,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。临猗县将坚决贯彻报告精神,围绕高质量转型发展,抓好“六个聚焦”。聚焦项目建设招商引资强支撑。加大招商引资力度,在前期集中开工基础上,推动全年重点项目特别是新基建项目顺利实施。聚焦乡村振兴夯基础。运用好国字号招牌和省级农业示范区优势,推进“农业三个发展计划”,办好“四节四会”,促进农文旅融合发展。聚焦改革开放强动力。全面推动县域重点改革。加大基础设施改造,加快撤县设区步伐。聚焦优化环境提保障。加大城乡人居环境整治,改善基础设施“硬环境”,创新体制机制“软环境”。聚焦民生福祉促共享。坚决打好环保攻坚战。以“三零”单位创建为切入,构建“三治融合”治理体系。确保存量贫困人口高质量脱贫。聚焦党建立县强精神引领。落实“双考核双服务”考评体系,践行“五个十”一线工作法,弘扬新时代“临猗精神”,凝聚打造“四张名片”、建设“四个临猗”强大精神动力。

市人大代表、临猗县县长靳国全说,政府工作报告成绩总结详实、问题把握精准、谋篇布局新颖、逻辑顺序严密、奋斗目标“接天线”、实践路径“接地气”。临猗县将认真贯彻报告精神,做好“四个突破”,即:以做大做强优势企业为突破,加快工业新型化步伐,促进临猗工业振兴崛起;以农高区创建为突破,加快推进农业现代化,打造国际一流的农业创新高地、人才高地、产业高地;以农产品物流园建设为突破,促进服务业融合发展,助力全市打造黄河金三角现代物流枢纽;以项目建设为突破,夯实高质量发展基础,将市委“五个一”项目推进机制落到实处,为实现运城经济高质量发展做出临猗贡献。

审议中,杨勇、杜红丽、李绒等代表还就项目建设、现代农业发展、果业提质增效、医养结合、优化营商环境等方面提出各自意见、建议。

梁清燕指出,今年的《政府工作报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,领会中央、省委在疫情防控期间的一系列重要讲话精神,结合运城的发展实际,提出了新思想、新理念,可以说是省委“四为四高两同步”的运城实践。临猗作为农业大县和果业强县,农业发展势头强劲,尤其是省级现代农业示范区的建设,为项目落地、现代农业、增产增收提供了有力支撑。临猗县要以此为契机,抓好果业出口平台建设,打造品牌果业、品质果业、诚信果业,积极引导果农应用新技术、新品种,做好果园高接换优、果树间伐,促进果业提质增效、果品提档升级;要发展现代果业,在生产上抓紧、品质上提升,不断延伸产业链条,实现果业高质量发展。要抓住“撤县设区”重大机遇,以市委、市政府创建黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范区、建强建优晋南市域中心城市为牵引,用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,进一步坚定信心、真抓实干,努力实现社会经济高质量发展。(韩琨 李亨)

编辑: 刘莎      责任编辑: 刘莎 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网