首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 新型工业
临猗县迅速传达学习市“两会”精神
临猗新闻网   2020-04-30 15:05:19

市“两会”刚刚胜利闭幕,2020年4月30日上午,临猗县迅速召开全县领导干部大会,认真传达学习市“两会”精神,号召全县广大党员干部群众切实把思想和行动统一到市“两会”精神上来,明确重点任务,突出“六个聚焦”,深入推进“五抓一优一促”,加快项目建设和撤县设区步伐,全力以赴抓好各项工作任务落实,确保市“两会”精神在临猗不折不扣落到实处。

会议传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,市“两会”精神,省市疫情防控最新精神,省委、市委近期安排部署要求及全市“爱国卫生季”活动动员会和防汛抗旱会议精神。

就贯彻落实好市“两会”精神,做好当前各项工作。于鹏飞强调,市“两会”是在全市疫情防控取得阶段性胜利、复工复产提速增效的重要节点和决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全县各级各部门一要提高政治站位,深刻领会会议精神。要把学习市“两会”精神同贯彻落实习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,省委人大、政协工作会议,省市县经济工作会议和县“两会”精神结合起来,真正做到学以致用、以用促学、知行合一;要认真做好会议精神的学习宣传和贯彻落实工作,推动会议精神在临猗不折不扣落到实处。二要明确重点任务,全力抓好贯彻落实。要紧紧围绕市委“五抓一优一促”和高质量转型发展主抓手,坚持目标导向、实干导向,重点突出“六个聚焦”。即:聚焦项目建设和招商引资,强化高质量转型发展支撑。全力以赴抓项目投产,集中力量抓招商引资,在前期集中开工基础上,推动先进制造、绿色能源、数字经济、智慧城市等重点领域特别是新基建项目顺利实施。聚焦乡村振兴,夯实高质量转型发展基础。以建设运城峨嵋果品博物院为总抓手,发挥中国特色农产品优势区作用,优化果品出口三大体系,运用好国字号招牌和省级农业示范区优势,推进“农业三个发展计划”,办好“四节四会”,促进农文旅融合发展。聚焦改革开放,激发高质量转型发展动力。全面推动县域重点改革,主动融入“一带一路”、黄河金三角区域中心布局建设和晋南市域中心城市建设等战略格局,突出政策沟通、设施联通、文化融通,加快撤县设区步伐,打造对外开放新平台。聚焦优化环境,提升高质量转型发展保障。加大城乡人居环境整治,改善基础设施“硬环境”,创新体制机制“软环境”,营造“亲商、爱商、敬商、助商”的发展环境。聚焦民生福祉,共享高质量转型发展成果。以“三零”单位创建为切入,强化隐患排查整治,深化扫黑除恶专项斗争,全力构建“三治融合”治理体系,不断提高基层治理能力和水平。聚焦党建立县,强化高质量转型发展精神引领。落实“双考核双服务”考评体系,践行“五个十”一线工作法,大力弘扬商祖猗顿的诚信精神、无鱼而渔的创新精神、包容大气的黄河精神、坚守初心的嵋阳精神和一心为民的申纪兰精神,重新定义“诚信、创新、包容、奉献”的新时代“临猗精神”,凝聚起打造“四张名片”、建设“四个临猗”的强大精神动力。三要强化统筹兼顾,认真做好当前各项重点工作。各级各部门要严格落实常态化疫情防控要求、脱贫攻坚问题整改责任、“爱国卫生季”活动要求、安全生产责任制、信访稳定责任和节日期间各项纪律规定,强化统筹、落实责任、做好预案,为群众安全有序度假营造和谐稳定的社会环境;要按照中央、省、市重大部署和工作要求,迅速掀起学习贯彻市“两会”精神热潮,全力做好经济社会各项工作,奋力拓展临猗高质量转型发展新局面。(韩琨 景孟源)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网