首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 现代农业
省文化和旅游厅调研组张卫东一行在临猗县调研指导工作
临猗新闻网   2020-05-06 09:16:44

2020年5月2日,山西省文化和旅游厅调研组张卫东一行来临猗县调研指导“乡村文化记忆工程”建设工作。县委书记于鹏飞,市文化和旅游局局长余敏,县委常委、县委办主任李涛,县人大常委会副主任郝晓峰,副县长李朝霞一同调研。

近年来,临猗县按照建设“四个临猗”、打造“四张名片”的经济社会发展总要求,紧紧围绕“商祖名片”和“听音、游园、看景、品食”农文旅发展战略,抓住“春花秋果”核心优势,积极举办“四花四果春华秋实”美丽临猗乡村游系列活动,全力打造“黄河、涑水河、峨嵋岭”农文旅深度融合三大板块,推动临猗由旅游弱县向集“观光、采摘、休闲、康养”于一体的“美丽乡村游”示范县转变。特别是在“乡村文化记忆工程”建设工作中,临猗县把“乡村文化记忆工程”与非遗保护紧密结合,积极挖掘各类乡村文化资源,推动了全县文化保护、特色旅游、生态农业的协同发展。张卫东一行先后来到楚侯乡张嵩村、嵋阳镇嵋阳村等地,详细了解各村乡村文化记忆工程建设情况,认真听取村干部和广大群众对乡村文化记忆工程的意见建议。

张卫东对临猗县乡村文化记忆工程建设工作给予充分肯定。他指出,“乡村振兴,需要文化支撑。“乡村文化记忆工程”既是美丽乡村的亮丽风景,是乡村文化传承的重要载体,更是党员干部开展党性教育的阵地,群众开展精神文化生活的乐园,传播科技致富知识的平台和对子孙后代进行历史传统教育的课堂。要把“乡村文化记忆工程”与非物质文化遗产保护、传统村落保护、“美丽乡村”建设、乡村旅游发展等结合起来,因地制宜保护好优秀乡土文化遗产;要加强传承人才培养,着力培育扎根基层的乡土文化能人,探索一条以文化促发展的文化遗产保护传承之路;要多方联动“记忆”乡愁生产性保护“开发”乡愁,提高全民参与的自觉性,使“乡村文化记忆工程”彰显文化魅力。(景孟源)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网