首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 科技教育
阿里巴巴林涛一行考察临猗县“数字乡村”建设情况
临猗新闻网   2020-05-15 10:41:27

2020年5月13日,阿里巴巴集团副总裁林涛一行深入临猗县,就“数字乡村”建设情况进行考察。县委副书记、县长靳国全,县委副书记景莉莉,副县长范海英陪同考察。

考察中,林涛一行先后来到国家现代苹果产业技术体系运城综合试验站、西里智慧果园技术集成中心、御品一园电子商务平台和庙上乡万亩设施冬枣基地进行实地调研考察,详细了解临猗数字乡村、智慧农业建设发展和水果种植销售、各产业电商运营等情况。

考察中,靳国全代表县委、县政府感谢阿里巴巴集团对临猗县经济社会发展给予的关注和支持。他指出,临猗作为山西的农业大县,农业现代化快速推进,优质农产品丰富多样,农村化是阿里巴巴集团发展的三大战略之一,这为双方的进一步合作提供了良好的机遇。希望双方在农业发展、快递物流、信息化发展等方面进一步加强交流合作,让临猗的更多优质农产品卖出好价钱,实现互利共赢,共同推动临猗由农业大县向农业强县转变。靳国全同时要求各相关部门能够借助阿里集团的电商平台和数字乡村平台,充分发挥产业资源优势,加快数字乡村建设步伐,真正实现农业产业转型升级。

林涛一行对临猗县数字乡村和智慧农业建设情况给予充分肯定,他说,临猗作为山西的农业大县、果业大县,现代农业发展势头强劲,优质农产品丰富。集团将进一步探索双方更广阔的合作空间,不断加强与临猗在农村淘宝业务方面的合作,充分发挥企业大数据、资金、人才等方面的优势,积极为临猗提供多渠道、全方位的支持和帮助,助力临猗快速打造乡村振兴数字引擎,促进全县经济高质量发展。(李亨)

编辑: 刘莎      责任编辑: 刘莎 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网