首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
于鹏飞主持召开县委党建工作领导小组第二次会议
临猗新闻网   2020-06-04 15:47:21

2020年6月3日,临猗县委书记、县委党建工作领导小组组长于鹏飞主持召开县委党建工作领导小组第二次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,总结2019年党建工作,研究2020年党建工作重点任务。县领导裴良豪、高力、李立、李涛、任朝阳、李晓波、阮建军及县委党建工作领导小组成员参加会议。

会议听取了县委办、县委组织部、县纪委监委、县委宣传部、县委巡察办5家单位2019年党建工作任务完成情况汇报;听取讨论并原则通过了《中共临猗县委党建工作领导小组2020年工作要点(讨论稿)》 《临猗县关于实施党组织领导的乡村治理“554”工程的若干措施(讨论稿)》 《临猗县落实“两个责任”推进约谈常态化实施细则》。

去年以来,全县各级党组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实党的建设总要求,以“党建立县”为总抓手,坚定不移加强党的政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,基层党组织政治功能和组织力不断增强,意识形态工作责任制高效落实,爱国统一战线巩固壮大的良好局面逐渐形成,有力推动了全县党建工作和经济社会高质量发展。特别是在防控新冠肺炎疫情的特殊战斗中,全县各级党组织迅速响应、周密部署,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动让党旗在抗击疫情一线高高飘扬,为全县实现“零确诊、零疑似”提供了坚强的组织保证。

就进一步抓好全县基层党建工作,于鹏飞强调,一要坚持加强党的建设不动摇,切实增强从严治党的政治责任感和历史使命感。各级各部门要清醒认识到加强党的建设,事关党执政根基的稳固、事关经济社会高质量转型发展、事关永葆党的先进性和纯洁性,要全面加强党的建设,以更大的力度推动全面从严治党向纵深发展。二要紧盯全年党建目标任务不放松,全面推进党建工作落实落地。要以政治建设为统领,筑牢干事创业的思想基础;要以提升治理效能为目标,不断增强基层党组织组织力,特别要抓好阵地建设、发展党员、社会组织党组织建设和新形势下党内政治生活四个方面的工作;要以高素质专业化为标尺,大力推进干部人才队伍建设;要以加强作风建设为抓手,牢牢把握意识形态工作主动权;要以风清气正的政治生态为保障,持续推进正风肃纪反腐。三要树牢“抓好党建是最大政绩”的理念不懈怠,全面提升全县党建工作科学化水平。要强化责任落实,加强对党建工作的领导,坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,强化全县“一盘棋、一股劲”的意识,从严从实抓好管党治党责任落实;要打造党建品牌,创建一个党建品牌、打造一个党建示范点、树立一名事迹突出的党员标兵,每个基层党组织要总结一套成熟经验做法,在全县形成学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围;要加强督导考核,切实发挥综合协调、督办落实职能,充分利用“双考核双服务”考核评价体系,以更高标准、更严要求、更实举措加强和改进党的建设,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动临猗高质量转型发展提供坚强保证。(韩琨 杨盼)

编辑: 刘莎      责任编辑: 刘莎 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网