首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 投资临猗
临猗县召开物流服务企业入限工作座谈会
临猗新闻网   2020-06-10 16:06:57

6月7日,县委副书记、县长靳国全带领交通、发改、统计等单位负责人深入部分物流服务企业进行调研并召开座谈会,与20家入限服务业企业负责人进行座谈,为全县物流服务业高质量发展提供政策支持。县领导贾玉明、任朝阳参加调研或座谈。

靳国全一行先后来到骏恒物流、腾达佳鑫物流等地,与各公司负责人深入交流,实地查看物流场地、人员配置、管理方式等,全面了解物流服务企业入限工作。

在随后召开的座谈会上,两家物流企业代表分别进行了发言;税务部门就物流企业有关税收问题进行了解答;统计部门对限上企业申报政策进行了解读和宣讲;交通、财政、发改等部门也从不同角度和立场,对全县物流服务企业高质量发展提出了意见和建议,并围绕企业入限、税收等问题进行了探讨。

靳国全强调,一要聚焦存在问题,优化物流企业发展环境。交通部门要从便利市场主体开办、减轻企业负担、规范行政检查行为等方面,列出物流企业开办、行业监管、执法处罚等方面的负面清单和服务清单;税务部门要从改善税务服务、降低企业税负方面解决企业税务方面的顾虑;市场监管局、金融中心、银保监等部门要组织车检中心、保险公司对照先进地区相关政策,为物流企业制定更加方便和优惠的政策,让物流企业和货运车主愿意来、留得住、发展得好。二要扛起主职主责,全面完成考核任务。交通、发改、统计等单位要各司其职、多方发力,不断培育壮大物流行业发展空间,确保按时完成服务业企业入限指标。三要坚定发展信心,助力县域经济发展。靳国全指出,去年以来,临猗县在楚侯乡打造了农产品物流园,先后引进了省农资、顺丰和京东TDC城市仓等项目入驻;今年又积极与阳煤丰喜集团对接,建设丰喜铁路物流园区,并在此基础上,规划占地1000余亩的物流基地,进一步建立健全县域物流体系;在今年的市政府报告中,也专门把临猗作为主要承载区来打造全市商贸物流新基地。希望在座的企业家们要坚定发展信心,审时度势、抢抓机遇,聚精会神办好企业,在做大做强企业的同时,为全县经济高质量转型发展加油鼓劲。各级各部门要本着对临猗人民负责的态度,以强有力的工作举措,切实改善临猗营商环境,推动物流行业做大做强,集中力量实现打造华北物流集散地的宏伟目标。(菲菲 宁萌)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网