首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 文明创建
临猗县委副书记、县长靳国全在临晋镇调研时强调:建好“石榴产业循环圈” 走出高质量发展新路子
临猗新闻网   2020-07-06 15:55:20

近日,临猗县委副书记、县长靳国全带领相关部门负责人深入临晋镇调研指导石榴产业发展和“石榴产业循环圈”建设工作。他强调,临晋镇要依托历史文化优势,突出产业特色,借鉴先进经验,建好“石榴产业循环圈” ,走出高质量发展新路子。副县长范海英参加调研。

在临晋镇泉杜村、代村等地,靳国全一行走到田间地头、石榴园内,与乡镇村负责人、石榴种植户等深入交谈,了解石榴品种、产业优势、市场需求、竞争优势等,对石榴产业循环圈规划建设工作进行详细调研,听取循环圈设计方案、规划亮点、布局安排等。

在随后召开的座谈会上,与会人员纷纷发言,对临晋镇石榴产业循环圈规划建设工作提出意见建议。靳国全指出,临晋镇石榴产业历史悠久、底蕴深厚,特色品种江石榴个大色艳、酸甜可口、特色显著。各级各部门负责人、产业带头人要突出产业特色,在做精做好石榴产业的同时,高标准规划实施石榴产业循环圈建设工作,高起点布局、高标准谋划,精心打造主题突出的石榴产业核心圈,形成以江石榴为主的品种展示区;要创新发展模式,既突出产业特色,又突出本地特色,打造三产融合发展的示范点;石榴庄园要突出庭院式的特点,借鉴先进地区的成功经验,延伸产业链条,挖掘石榴深加工产品,进一步鼓足农民群众的钱袋子;要在规划和实施过程中将生态、业态、文态有机结合,依托二坡台地独特的地理地貌,融入石榴文化,讲好临猗故事,丰富旅游要素,真正走出一条特色鲜明的高质量发展新路子。

最后,靳国全一行还调研了农村人居环境整治智慧管理工作。(菲菲)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网