首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗县委副书记、县长靳国全带队赴宁夏回族自治区贺兰县考察学习
临猗新闻网   2020-08-04 15:18:32

8月3日,临猗县委副书记、县长靳国全带队赴宁夏回族自治区贺兰县考察学习现代农业产业发展。副县长范海英一同考察。贺兰县政协副主席马建民陪同。

贺兰山下湖光山色的鱼米之乡——贺兰县地处西北内陆银川平原腹地,东临黄河水,西靠贺兰山,南与首府银川融为一体,北接沙湖,是宁夏“沿黄生态经济带”的核心区。县内有西北最大的淡水鱼养殖基地,有黄河流域的自流灌溉示范区,是国家发改委批准设立的“承接东部产业转移示范区”。

考察团先后来到宁夏百瑞源枸杞股份有限公司、常信乡四十里店村稻渔空间、立岗镇兰光村等地,实地考察枸杞种植、生产加工、科技研发及稻渔立体种养、一二三产融合发展等相关情况。在四十里店村稻渔空间生态观光园,靳国全一行详细了解稻渔水循环生态立体种养这一新技术,认真学习“公司+合作社+基地+农户+服务”的产业化经营新模式,细致查看“一产提质、二产带动、三产提效”的产业融合发展新样板。在立岗镇兰光村,靳国全一行实地了解宁夏自然之星农业科技有限公司农场有机蔬菜种植情况,并走进设施温棚,与合作社负责人、农户详细交流,了解集约化育苗、自制农业堆肥及病虫害有机防控技术。

靳国全指出,“低碳高效循环养殖模式”“水培一体化”“农机农艺融合”“秸秆生物反应堆”等作为贺兰县在现代农业发展方面一系列创新举措,给当地百姓带来了实实在在的实惠,智能化、机械化的农业生产方式也已经成为了全国各地学习和借鉴的榜样。他要求全体考察人员要认真学习、深入交流,取长补短、共同发展,与贺兰县一道走出一条现代农业产业发展新路子。(景孟源)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网