首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗县委副书记、县长靳国全强调:一手抓化解 一手抓打击 依法依规妥善处理好企业担保链化解和打击恶意逃废债工作
临猗新闻网   2020-08-19 16:49:14

8月17日,临猗县委副书记、县长靳国全带领相关部门负责人调研督导临猗县化解企业担保链风险工作并召开座谈会。他强调,要将企业担保链化解和打击恶意逃废债相结合,坚持一手抓化解,一手抓打击,依法依规、标本兼治,全面处置好各类问题,进一步营造良好的金融生态环境。副县长杨文斌一同调研。

靳国全一行来到临猗县化解企业担保链风险工作领导组办公室,和工作人员详细交谈,了解他们的日常工作情况。

在随后召开的座谈会上,临猗县化解企业担保链风险领导组负责人汇报了目前工作进展及下一步工作打算。

靳国全指出,目前领导小组的各项工作进展顺利,底数摸清弄明,目标清晰可见,担保链化解工作已取得良好进展。

就下一步工作,靳国全强调,要进一步提高思想认识,加快工作进度。防范化解金融风险特别是防止发生系统性金融风险,是金融工作的根本性任务,临猗县企业担保链化解涉及的情况比较复杂,各相关部门和工作人员要清醒认识到目前所做的工作只是开头,困难还在后面。全体工作人员要拿出“啃硬骨头”的精神,进一步把工作底数摸清,精准排查风险隐患,摇实各项关键数据,切实把各项工作做深做细做到位。要进一步加大工作力度。各小组要主动担当作为,完善工作机制,将企业担保链化解和打击恶意逃废债相结合,坚持一手抓化解,一手抓打击,着力探索一套职责履行、问题查找、对策建议相统一的工作机制。要进一步加强工作密度。工作小组要坚持问题导向,强化监管措施,认真研判和掌握问题根源,把握工作主动性,采取多种监管措施,依法依规、稳妥处理;要坚持标本兼治,建立长效风险防控化解机制,采取得力措施,密切协调配合,推动问题逐一解决到位,全力做好防范化解金融风险工作,促进全县经济平稳健康可持续发展。(宁萌 陈倩)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网