首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗现代农业产业示范区召开干部大会并举行揭牌仪式
临猗新闻网   2020-08-19 17:06:17

8月19日,临猗县现代农业产业示范区召开干部大会并举行揭牌仪式。县委书记于鹏飞出席会议并讲话,县委副书记、县长靳国全主持会议。县委副书记景莉莉,县人大常委会主任张建莉,县政协主席张猛,县委常委、组织部部长裴良豪,县人大常委会副主任郝晓峰等参加揭牌仪式。

会上,裴良豪宣读了市委关于靳国全同志担任临猗现代农业产业示范区党工委书记、管委会主任的任职决定;宣读了市委关于张红斌、钱波、王磊3名同志担任临猗现代农业产业示范区党工委委员、管委会副主任的任职决定。随后,张红斌、钱波、王磊分别围绕今后工作重点和目标任务作表态发言。

就推动临猗现代农业产业示范区高质量发展,于鹏飞强调,一要“软硬”兼施,夯实基础,有效增强示范区发展的吸引力和竞争力。在硬件设施建设上,要高质量编制好示范区“十四五”发展规划。在服务环境优化上,要简化规范办事流程,着力构建亲清政商关系。二要聚焦重点,谋实工作,全面提升示范区发展的质量和水平。要聚力“智慧农业”,打造科技高地;要聚力引才育才,打造人才洼地;要聚力招商引资,打造投资福地;要聚力项目建设,打造产业集聚地。三要强化引领,抓实党建,奋力打造高质量转型发展的旗帜和标杆。要着力提升党建工作水平,以党建引领示范区项目建设,带动示范区

高质量转型发展,努力把现代农业产业示范区打造成为科技高地、人才洼地、投资福地、产业集聚地,为蹚出具有临猗特色转型发展新路做出积极贡献。

在随后举行的揭牌仪式上,县委副书记、县长、临猗现代农业产业示范区党工委书记、管委会主任靳国全宣读了《山西省人民政府关于同意设立临猗现代农业产业示范区的批复》。县委书记于鹏飞代表临猗县委、县政府对临猗现代农业产业示范区的成功批复和挂牌成立表示祝贺。他指出,临猗作为传统农业大县、果业大县。农业的发展、农民的增收、农村的繁荣,在经济社会高质量转型发展中占有举足轻重的关键作用。于鹏飞希望开发区党工委、管委会全面聚焦智慧农业、科技农业、数字农业等新业态,大力推广绿色防控、5G应用、设施栽培等新技术,培养一支懂农业、爱农业、抓农业的高精尖专业队伍。县直各有关部门要进一步强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力共同推动临猗农业高质量转型发展育新机、谱新篇、开新局、蹚新路,为打造“四张名片”、建设“四个临猗”做出新的更大贡献。

在全体与会人员的见证下,于鹏飞为“中国共产党临猗现代农业产业示范区工作委员会”“临猗现代农业产业示范区管理委员会”揭牌,这标志着临猗县第一个省级农业开发区成功批复并正式投入使用,将为临猗打造运城峨嵋果品博物院提供强力引擎,也预示着临猗现代农业发展步入了更高层次开启了新的篇章。(李亨 杨盼 齐宝 菲菲)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网